Cara Membuat Spaghetti Udang - Cita rasa pedas pada makanan memang sudah sangat jadi budaya bagi masyarakat Indonesia. Semua makanan pasti selalu dicamput dengan rasa pedas.
Nah, kalau kita makan spagetti tentu yang kita rasakan cita rasa yang cenderung asin dari kejunya. Namun, Owner Batikitchen, memberikan resep menu spagetti dengan olahan bercitarasa pedas, yaitu spagetti udang cabe. Berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
Diambil Dari berbagai Sumber google Cara Membuat Spaghetti Udang enak rasanya
Nah, kalau kita makan spagetti tentu yang kita rasakan cita rasa yang cenderung asin dari kejunya. Namun, Owner Batikitchen, memberikan resep menu spagetti dengan olahan bercitarasa pedas, yaitu spagetti udang cabe. Berikut bahan dan cara membuatnya.
- Bahan:
- 300 gr udang kupas kulit
- 200 gr cabai rawit
- 10 butir bawang merah dan bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 250 ml air
- Petai secukupnya
- Blender cabai, bawang mewarh, bawang putih, tomat, garam, gula dan air
- Panaskan minyak
- Tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukan petai udang
- Rebus spagetti hingga el dente
- Tiriskan kemudian campurkan dengan olive oil atau minyak sayur agak tidak lengket
- Tuangkan bumbu spagetti yang sudah matang dan aduk hungga rata
- Sajikan udang dan petai di atasnya
Cara Membuat Makanan Pete |
Cara Membuat Ayam Goreng Bonchon |
Cara Membuat Saus Pedas |
Cara Membuat Seblak Samyang |
- 250 gram spaghetti, rebus dengan sedikit minyak hingga matang, angkat, tiriskan.
- 200 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, cuci bersih
- 1 siung bawang bombay, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm margarin
- 150 ml air
- 10 sdm saus tomat
- 10 sdm saus cabai
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Oregano secukupnya
- Parutan keju secukupnya
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna dan matang.
- Tuangkan saus tomat dan saus cabai, beri air.
- Tuangkan garam, merica dan oregano, aduk rata hingga saus mendidih dan matang, gunakan api sedang.
- Icip apakah rasa asin sudah pas atau belum. Jika sudah pas, matikan.
- Letakkan spaghetti di atas piring. Siram dengan saus udang.
- Taburi dengan keju parut sesuai selera.
Diambil Dari berbagai Sumber google Cara Membuat Spaghetti Udang enak rasanya
Post A Comment:
0 comments: