Cara Membuat Seblak Samyang - Buat kalian penyuka makanan pedas, pasti pada tahu Samyang dan seblak dong? Dua makanan pedas dari dua negara berbeda yakni Indonesia dan Korea Selatan ini memang bisa menggugah selera mereka si penyuka pedas.
Nah bagaimana jadinya kalau dua makanan pedas ini digabung menjadi satu? Perpaduan rasa tradisional dari seblak dengan bumbu asli Samyang, pasti nggak terbayangkan nih. Nah buat kamu pecinta pedas, rasanya bakal nggak lengkap kalau belum mencicipi makanan fusion yang mudah ini. Yuk kali ini kamu bisa simak nih untuk resep bikin seblak Samyang yang pedasnya mampus abis!
Bahan-bahan:
Cara Kedua Cara Membuat Seblak Samyang
Anda pencinta jajanan pedas? Kira-kira, bagaimana ya jika si pedas Samyang, dipadukan dengan si pedas seblak? Daripada penasaran, yuk kita cek resep dan mempraktekkannya di rumah. Menu ini bisa kita buat bersama dengan teman-teman saat berkumpul di akhir pekan. Let’s cooking!
Disalin dari berbagai sumber google
Nah bagaimana jadinya kalau dua makanan pedas ini digabung menjadi satu? Perpaduan rasa tradisional dari seblak dengan bumbu asli Samyang, pasti nggak terbayangkan nih. Nah buat kamu pecinta pedas, rasanya bakal nggak lengkap kalau belum mencicipi makanan fusion yang mudah ini. Yuk kali ini kamu bisa simak nih untuk resep bikin seblak Samyang yang pedasnya mampus abis!
Bahan-bahan:
- 1 bungkus mi Samyang
- 1 butir telur
- 30 gram kerupuk
- 4 potong ceker
- 1 buah sosis, potong-potong
- 50 ml air
- 1/2 batang daun bawang
- 1/2 sdm asam jawa
- 8 buah cabe rawit/cabai keriting
- 1/2 siung bawang putih
- 1/4 ruas kencur
- 1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)
- 1/8 sdt garam halus (sesuai selera)
- Saos sambal secukupnya
- Bubuk cabe Secukupnya
- Rebus mi Samyang di dalam air mendidih hingga matang, sisihkan.
- Didihkan air, kemudian rebus kerupuk dan ceker secara terpisah. Angkat setelah matang. Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu kecuali saos sambal dan bubuk cabe.
- Panaskan air di dalam panci, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah itu masukkan ceker, sosis, kerupuk dan bumbu dari Samyang dan juga saos sambal. Aduk hingga rata.
- Tambahkan mi Samyang ke dalam panci, aduk kembali.
- Masukkan telur, dan aduk di dalam seblak Samyang hingga mendidih. Angkat.
- Beri taburan daun bawang, bawang goreng dan juga bubuk cabe. Nikmati selagi masih panas
Cara Membuat Tetelan Daging |
Cara Membuat Makanan Pete |
Cara Membuat Ayam Goreng Bonchon |
Cara Membuat Saus Pedas |
Anda pencinta jajanan pedas? Kira-kira, bagaimana ya jika si pedas Samyang, dipadukan dengan si pedas seblak? Daripada penasaran, yuk kita cek resep dan mempraktekkannya di rumah. Menu ini bisa kita buat bersama dengan teman-teman saat berkumpul di akhir pekan. Let’s cooking!
- Bahan :
- 1 bungkus mie Samyang
- 1 butir telur
- 25 gram kerupuk
- 4 potong ceker
- 1 buah sosis
- Saos sambal (secukupnya, sesuai selera)
- Bubuk cabe (secukupnya, sesuai selera)
- Didihkan air secukupnya, rebus Samyang hingga matang, sisihkan
- Kembali didihkan air, lalu rebus kerupuk dan ceker hingga tingkat kematangan sesuai selera Anda. Satukan dengan mie samyang
- Panaskan air, masukkan ceker, potongan sosis, bumbu Samyang dan saus sambal. Aduk hingga rata
- Tambahkan mie Samyang, aduk kembali
- Beri telur, lalu aduk hingga kuah mendidih. Tambahkan bawang goreng, dan taburan cabai bubuk. Sajikan selagi panas
Selamat mencoba dan menikmati sensasi pedasnya
Disalin dari berbagai sumber google
Post A Comment:
0 comments: