Cara Membuat Kerang Lada - Kerang memang makanan yang enak di lidah. Olahan kerang bermacam-macam tergantung selera lidah. Bisa ditumis, disate, atau menjadi campuran makanan lain. Nah, tapi kamu pernah nyobain kerang dengan bumbu lada hitam? Coba deh, pasti lezat.
Untuk mencoba kerang lada hitam tak perlu ke restoran mahal, lho. Kamu bisa membuat sendiri resep ini di rumah, lho. Berikut resepnya.
Bahan:
Cara pembuatan:
Selain daging dan ayam, kerang bisa kita jadikan lauk sehari-hari yang sedap. Banyak variasi mengolah kerang. Salah satunya membuat jadi sajian Kerang Lada Hitam ini.
Bahan:
Di ambil dari berbagai sumber google Cara Membuat Kerang Lada
Untuk mencoba kerang lada hitam tak perlu ke restoran mahal, lho. Kamu bisa membuat sendiri resep ini di rumah, lho. Berikut resepnya.
Bahan:
- 1/2 Kg Kerang Darah
- 3 sdm margarin
- 35 gr bawang putih dicincang kasar
- 100 gr paprika kuning potong dadu
- 100 gr paprika merah potong dadu
- 3 sdm kecap manis
- 10 gr lada hitam tumbuk kasar
- 300 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 25 gr cabe merah besar iris serong
Cara pembuatan:
- Rebus kerang yang sudah dicuci bersih, masukkan penggorengan, dan panaskan dengan margarin.
- Tumis bawang putih, paprika merah, dan paprika kuning.
- Masukkan air 300 ml dan tambahkan kerang yang sudah direbus.
- Tambahkan cabai merah besar yang diiris serong, tunggu bahan merasuk.
- Masukan 1/2 sdt garam dan 1 sdt gula, aduk hingga merata.
- Kerang lada hitam siap dihidangkan.
Selain daging dan ayam, kerang bisa kita jadikan lauk sehari-hari yang sedap. Banyak variasi mengolah kerang. Salah satunya membuat jadi sajian Kerang Lada Hitam ini.
Cara Membuat Puding Susu |
Cara Membuat Nasi Goreng Kurma |
Cara Membuat Kue Brownies Emoji |
Cara Membuat Udang pete |
- 300 gram kerang hijau tanpa cangkang
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 1 buah tomat potong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. (Ri)
Di ambil dari berbagai sumber google Cara Membuat Kerang Lada
Post A Comment:
0 comments: