Cara Membuat Kue Kering - Pada umumnya kue kering disajikan di rumah pada saat hari raya besar agama seperti Lebaran, Natal, atau tahun baru China. Bahkan di toko-toko kue hingga supermarket juga menjualnya. Terkadang harga kue kering yang di jual di toko-toko tersebut dibandrol dengan harga yang mahal. Jika tidak ingin mengeluarkan dana yang cukup banyak, tidak ada salahnya jika kalian mencoba untuk membuat kue kering sendiri di rumah.
Bila kalian membuat kue sendiri di rumah tentunya biaya yang harus dikeluarkan lebih sedikit, dan kue yang dihasilkan bisa lebih banyak. Masih khawatir karena tidak bisa membuat kue? Tenang, sekarang kalian bisa kok mencari resep membuat kue di mana saja, salah satunya di internet. Di internet banyak sekali yang menawarkan berbagai macam cara membuat kue kering kekinian yang sangat mudah, dan pastinya kalian akan tertarik untuk membuat kue tersebut.
Penasaran kan, seperti apa sih resepnya? merangkum dari berbagai macam sumber, Rabu (7/11) tentang 25 resep kue kering kekinian yang enak dan gampang untuk diparaktikkan.
a. Campur margarin dengan SKM dan kocok sampai lembut rata
b. Kemudian masukkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
c. Aduk sampai tercampur rata
d. Bentuk adonan ke atas loyang, tambahkan topping coklat atau polos juga boleh
e. Panggang dengan suhu 175° selama 15-20menit
f. Sesudah bawahnya kecoklatan, angkat dan dinginkan kue semprit yg sudah matang baru masuk ke toples
a. Mixer butter, margarin, gula halus dan telur sampai rata
b. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk dengan spatula
c. Hasil adonan memang lembek. Masukkan adonan dalam kulkas sambil ditutup plastik selama 30 menit. Setelah keluar dari kulkas adonan sedikit mengeras.
d. Timbang adonan seberat 8 gr lalu gulingkan dalam keju, bulatkan lagi. Lalu tata di loyang yang sudah dialasi baking paper. Buat lubang di tengahnya dg ujung jari.
e. Beri isian selai strawberry di atasnya.
f. Oven sampai matang
Secukupnya wafer
Bahan oles:
a. Lelehkan coklat dan margarin dengan cara di tim.
b. Sambil menunggu leleh, kocok gula dan telur hingga gula larut. Bisa pakai ballon whisk.
c. Selanjutnya tuang adonan coklat pada adonan telur dan aduk rata.
d. Tambahkan tepung terigu+coklat, bubuk+baking powder dan aduk rata kembali.
e. Setelah semua tercampur rata, masukkan adonan kedalam kulkas kurang lebih 10 menit, agar adonan mudah diambil nantinya.
f. Adonan yang sudah dari kulkas, ambil sesendok dan taruh di atas kertas baking, *wajib dialasi kertas agar tidak lengket nanti. Panggang di suhu 150c kurang lebih 20 sd 25 menit sesuai oven masing-masing.
a. Mixer butter/margarin dengan gula pasir,kuning telur dan vanila ekstrak sampe putih dengan kecepatan sedang. tadi saya kocok sekitar 3 menit.
b. Matikan mixer lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampe rata dengan spatula, masukkan keju aduk rata lagi.
c. Kemudian masukkan cornflake yang sudah diremukkan lalu aduk rata lagi dengan spatula.
d. Ambil adonan sesuai selera lalu susun di loyang yang sudah dialasi baking paper. Bulatkan lalu tekan menggunakan garpu agar lebih tipis.
e. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 170° dan dipanggang selama 20 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
f. Taruh di cooling rack, pastikan bawahnya cookies sudah agak kecoklatan ya.
a. Sangrai tepung sagu selama 10 menit terus aduk-aduk agar tidak gosong. Sisihkan & dinginkan hingga benar-benar tidak panas lagi.
b. Parut keju sisihkan
c. Mixer butter & gula halus kecepatan sedang hingga tercampur rata selama 3 menit setelah itu masukkan kuning telur & susu cairnya selama 3 menit hingga merata. Terakhir campur keju parut aduk hingga tercampur semuanya matikan mixer
d. Panaskan oven
e. Oles tipis loyang dengan butter lalu cetak adonannya. Lakukan hingga adonan habis
f. Panggang kurang lebih 25 menit
a. Siapkan bahan-bahan nya. Panaskan oven pada suhu 140-150 derajat.
b. Aduk gula dan margarin hingga lembut.
c. Tuangkan putih telur sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
d. Turunkan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
e. Beri topping. dan panggang sekitar 10-15 menit.
f. Tunggu dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
a. Siapkan bahan-bahan.
b. Campur gula halus dengan mentega, mixer sampai pucat, masukan kuning telur.
c. Mixer
d. Matikan mixer, masukan tepung terigu, maizena, susu, baking powder.
e. Aduk dengan spatula sampai adonan bisa dibulatkan tidak lengket
f. Bulatkan adonan, masukan ke putih telur angkat gulingkan ke keju, angkat pindahkan ke baking tray.
g. Tekan dengan telunjuk tengahnya
h. Panggang selama 30 menit, dengan api bawah 170 keluarkan lalu isi dengan filling
i. Masukan lagi, pergunakan api atas sampai keju agak mengering, kecoklatan dan garing sekitar 20 menit.
a. Mix gula dan margarin tambahkan butter lalu masukan tepung kacang mete susu bubuk hingga membentuk adonan
b. Cetak lalu panggang hingga matang, tunggu hingga hangat dan lumuri dengan gula donat setelah dingin masukan wadah kedap udara selamat mencoba
a. Kocok margarin, mentega, dan kuning telur sampai tercampur rata.
b. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, dan keju parut. Aduk dengan spatula sampai menjadi adonan. Lalu bungkus adonan dengan plastik dan istirahatkan dalam kulkas selama 30 menit.
c. Cetak adonan di atas loyang yg sudah dialasi baking paper.
d. Olesi kuning telur di bagian atasnya, lalu taburi keju parut.
e. Oven sampai matang. Lamanya sesuai oven masing2 ya.
a. Mixer blueband dan gula halus kurang dari 3 menit, masukkan telur satu persatu, matikan mikser, masukkan kenari aduk rata
b. Ayak tepung dan baking soda, masukkan kedalam adonan telur. Giling bentuk segi empat panjang taburkan gula pasir yang sudah diberi pewarna. Gulung rapatkan dengan plastik simpan dalam kulkas minimal 3 jam
c. Potong-potong dengan menggunakan pisau tipis dan tajam, panggang sekitar 15-20 menit
a. Campurkan tepung, gula bubuk dan garam yang telah disaring terlebih dahulu.
b. Campurkan semua bahan, uleni hingga berbentuk. Bagi 3 adonan sama rata (timbang dulu berat adonan keseluruhan, lalu dibagi 3 beri pewarna sesuai selera.
c. Bentuk bulat-bulat
d. dibelah menjadi 4 dan dibentuk bunga (usahakan jangan terlalu mekar)
e. Lalu tambahkan bulatan kecil di setiap bunga. Letakkan pada loyang yang telah diolesi minyak atau bisa memakai loyang anti lengket
f. Oven pada suhu 170 C selama 14 menit
g. Angkat dan sajikan
a. Ambil biskuit oreo yang ada krim putihnya. Campur fondant dengan pewarna makanan biru. Rolling dan cetak bulat dengan cookie cutter
b. Penyelesaian: rekatkan fondant di atas oreo dengan buttercream. Lalu rekatkan coklat chic choc di atasnya dengan buttercream.
c. Gurat tipis urat-urat mata dengan pewarna merah, dengan bantuan tusuk gigi
d. Kemudain sajikan
a. Hancurkan pisang sampai lembut, tambahkan mentega cair dan madu, aduk sampai rata
b. Masukkan oatmeal dan choco chips kemudian aduk rata, bentuk menjadi bulat kecil
c. Tata adonan di atas loyang kemudian tekan pelan satu persatu agar adonan agak pipih
d. Panaskan oven terlebih dahulu.
e. Oven adonan dengan suhu 180c kurang lebih 15-20 menit
a. Ambil adonan yang sudah kalis sedikit atau sesuai selera lalu pipihkan dan isi dengan sele nanas sdikit saja. Kemudian bulatkan. Buat bulatan sampai habis adonan, taruh bulatan tadi dalam loyang. Oles atas nastar dengan kocokan kuning telur
b. Siapakan Oven dengan temperatur 180° sampai 200° oven, masukan nastar yang sudah di oles, oven sekitar 10 menit, keluarkan oles lagi dengan kuning telur, ulangi pengolesan sampai 3kali setelah yang ke 3 oven kurang lebih 20'.
c. Sajikan
a. Kocok margarin sampai putih
b. Tambahkan bahan kering mixer sebentar
c. Masukkan putih telur, kocok lagi sampai menyatu dan ngembang seperti ada buih halus
d. Bagi jadi 3 bagian yaitu plain (yg paling banyak), lalu bagian hijau dan bagian merah
e. Masukkan piping bag, dan cetak
f. oven dan sajikan
a. Aduk rata butter dengan SKM.
b. Tambahkan maizena dan aduk sampai kalis bisa dibentuk
c. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata
d. Ambil adonan sedikit, bulatkan dan bentuk lonjong. Kemudian ambil sisir, guratkan pada sisir sampai terbentuk guratan di badannya. Tambahkan choco chip untuk matanya
e. Lakukan sampai adonan habis. Tata di loyang dan panggang dengan suhu 130° selama 20-25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
f. Dinginkan dulu di rak ketika sudah matang kemudian masukkan ke toples.
a. Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk sisihkan.
b. Mixer margarin, butter dan gula halus yang sudah diayak. Mixer 5-7 menit.
c. Masukkan campuran tepung, aduk dengan spatula atau sendok plastik besar
d. Letakkan adonan di atas silikon pad atau alasi meja dengan plastik, dan gilas adonan sampai 3-5mm, cetak.
e. Bentuk adonan cukup tipisnya, kemudian potong bundar pakai cetakan bentuk apa saja.
f. Oven dengan api sedang. Setelah matang sajikan.
a. Mixer blueband dan gula kurang dari 3 menit. Tambahkan kuning telur, aduk sebentar. Masukkan pasta moca dan coklat, aduk rata. Tambahkan susu, maizena dan tepung secara bertahap aduk rata
b. Cetak adonan, oleskan sedikit putih telur, bulatkan dan gulingkan ke cornflaskes. Tekan tengahnya panggang sekitar 15-20 menit.
c. Tunggu dingin baru isi tengahnya dengan coklat
a. Kocok butter, margarin, gula halus dengan mixer sampai putih mengembang. Tambahkan telur, aduk lagi sampai rata
b. Masukkan bahan-bahan kering (tepung terigu, maizena, susu bubuk, bubuk vanilla, baking powder). Aduk memakai spatula hingga tercampur rata
c. Masukkan chocohips, aduk hingga rata
d. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarun, sendokkan adonan menggunakan 2 sendok ke loyang
e. Masukkan ke dalam oven, panggang selama kurleb 30 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai berwarna kuning kecoklatan
a. Ayak tepung tapioka, tambahkan kaldu, aduk-aduk sisihkan.
b. Kocok telur hingga tercampur, tambahkan keju parut aduk sampai rata. Kemudian tuang adonan tepung pelan-pelan sambil diaduk dengan spatula, tambahkan margarin uleni sampai kalis atau tidak menempel. Kalo adonan masih lembek dan belum bisa digulung tambahkan sedikit tepung lagi.
c. Siapkan minyak di dalam wajan, kompor jangan dulu dinyalakan. Bentuk adonan dengan tangan dengan cara dipilin saja. Masukan adonan kedalam minyak di suhu ruang, lakukan sampai adonan cukup banyak untuk digoreng.
d. Goreng adonan dengan api sedang, setelah semua adonan matang dan naik keatas baru boleh diangkat dan tiriskan.
a. Mix Margarin dan gula halus
b. Masukkan Telur aduk rata, kemudian masukkan 2 tepung aduk lagi.
c. Cetak dengan sendok kecil, sambil dditekan lalu taruh ke loyang.
d. Panggang dalam oven yang sudah dipanasi selama 15 menit dengan api kecil. Sajikan bila sudah matang.
foto: cookpad.com
a. Aduk unsalted butter yang sudah dicairkan, gula pasir, brown sugar & garam dgn whisk sampai tercampur rata
b. Masukkan telur & vanila. Aduk rata.
c. Masukkan tepung kunci, maizena & soda kue. Aduk rata. Masukkan choco chips
d. Ambil sekitar 2 sdt adonan, bentuk bulat dgn bantuan 2 buah sendok. Susun diloyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan dalam kulkas 1-2 jam.
e. Panggang dengan suhu 170' sekitar 10-12 menit. Setelah matang dinginkan hingga mengeras lalu sajikan.
Demikianlah Cara Membuat Kue Kering di ambil dari beberapa sumber google
Bila kalian membuat kue sendiri di rumah tentunya biaya yang harus dikeluarkan lebih sedikit, dan kue yang dihasilkan bisa lebih banyak. Masih khawatir karena tidak bisa membuat kue? Tenang, sekarang kalian bisa kok mencari resep membuat kue di mana saja, salah satunya di internet. Di internet banyak sekali yang menawarkan berbagai macam cara membuat kue kering kekinian yang sangat mudah, dan pastinya kalian akan tertarik untuk membuat kue tersebut.
Penasaran kan, seperti apa sih resepnya? merangkum dari berbagai macam sumber, Rabu (7/11) tentang 25 resep kue kering kekinian yang enak dan gampang untuk diparaktikkan.
Cara Membuat Kue Kering Semprit Susu 3 Bahan
Bahan-bahan:- 200 gr maizena, ayak
- 150 gr margarin
- 2 sch susu kental manis (SKM)
a. Campur margarin dengan SKM dan kocok sampai lembut rata
b. Kemudian masukkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
c. Aduk sampai tercampur rata
d. Bentuk adonan ke atas loyang, tambahkan topping coklat atau polos juga boleh
e. Panggang dengan suhu 175° selama 15-20menit
f. Sesudah bawahnya kecoklatan, angkat dan dinginkan kue semprit yg sudah matang baru masuk ke toples
Cara Membuat Kue Kering Strawberry Finger Print Cookies
Bahan-bahan:- 80 gr margarin
- 35 gr butter
- 1 butir telur
- 50 gr gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 170 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- secukupnya Selai strawberry
- 100 gr keju parut
- Coklat leleh putih untuk hiasan
a. Mixer butter, margarin, gula halus dan telur sampai rata
b. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk dengan spatula
c. Hasil adonan memang lembek. Masukkan adonan dalam kulkas sambil ditutup plastik selama 30 menit. Setelah keluar dari kulkas adonan sedikit mengeras.
d. Timbang adonan seberat 8 gr lalu gulingkan dalam keju, bulatkan lagi. Lalu tata di loyang yang sudah dialasi baking paper. Buat lubang di tengahnya dg ujung jari.
e. Beri isian selai strawberry di atasnya.
f. Oven sampai matang
Cara Membuat Kue Kering Nastar wafer
Bahan kering:- 500 gram tepung terigu
- Vanili
- 1 sachet susu dancow putih
- Bahan kocok:
- 1/2 gelas gula pasir (diblender)
- 2 butir kuning telur
- 450 gram mentega
- 1 sdm butter
Secukupnya wafer
Bahan oles:
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm mentega cair (minyak goreng)
- Secukupnya wijen untuk diatasnya
Cara membuatan:
- a. Mixer bahan kocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur merata,
- b. Setelah adonan kocok rata, masukkan bahan kering sedikit demi sedikit hingga habis, sambil diuleni hingga kalis. Setelah adonan kalis, masukkan adonan kedalam kulkas kurleb 10 menit (boleh langsung digunakan, atau istirahatkan dulu di kulkas).
- c. Setelah adonan dikeluarkan dari kulkas, diamkan sejenak, hingga kembali kedalam suhu ruang, lalu ambil beberapa adonan, pipihkan adonan, lalu letakkan ditengah-tengahnya wafer coklat, gulung wafer dengan adonan tersebut, lalu potong-potong adonan sesuai selera
- d. Panaskan oven terlebih dahulu (bisa pakai oven tangkring kompor, kira-kira saja sekitar 10 menit, gunakan api yang sangat kecil)
- e. Sambil menunggu oven panas, susun nastar yang sudah dipotong-potong kedalam loyang (jangan lupa diolesi mentega) lalu olesi nastar dengan kuning telur, lalu beri wijen diatasnya. Setelah oven panas, masukkan nastar kedalam oven. Panggang kurleb 20-25 menit, harus selalu dicek ya.
Cara Membuat Opor Ayam |
Cara Membuat Ayam Geprek Asli |
Cara Membuat Sarapan Sehat |
Cara Membuat Bakso Pentol |
Cara Membuat Kue Kering Cookie Brownies
Bahan-bahan- 100 g coklat DCC
- 60 g margarin/butter
- 90 g gula pasir
- 1 butir telur
- 65 g tepung terigu pro sedang
- 10 g coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
a. Lelehkan coklat dan margarin dengan cara di tim.
b. Sambil menunggu leleh, kocok gula dan telur hingga gula larut. Bisa pakai ballon whisk.
c. Selanjutnya tuang adonan coklat pada adonan telur dan aduk rata.
d. Tambahkan tepung terigu+coklat, bubuk+baking powder dan aduk rata kembali.
e. Setelah semua tercampur rata, masukkan adonan kedalam kulkas kurang lebih 10 menit, agar adonan mudah diambil nantinya.
f. Adonan yang sudah dari kulkas, ambil sesendok dan taruh di atas kertas baking, *wajib dialasi kertas agar tidak lengket nanti. Panggang di suhu 150c kurang lebih 20 sd 25 menit sesuai oven masing-masing.
Cara Membuat Kue Kering Cornflake cheese cookies
Bahan A:- 200 gr butter/margarin
- 200 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 125 gr cornflake remukkan
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanila xtract
- 50 gr keju parut
a. Mixer butter/margarin dengan gula pasir,kuning telur dan vanila ekstrak sampe putih dengan kecepatan sedang. tadi saya kocok sekitar 3 menit.
b. Matikan mixer lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampe rata dengan spatula, masukkan keju aduk rata lagi.
c. Kemudian masukkan cornflake yang sudah diremukkan lalu aduk rata lagi dengan spatula.
d. Ambil adonan sesuai selera lalu susun di loyang yang sudah dialasi baking paper. Bulatkan lalu tekan menggunakan garpu agar lebih tipis.
e. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 170° dan dipanggang selama 20 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
f. Taruh di cooling rack, pastikan bawahnya cookies sudah agak kecoklatan ya.
Cara Membuat Kue Kering Choco oat cookies
Bahan-bahan:- 250 gr butter
- 200 gr gula aren, disisir halus
- 2 kuning telur
- 1 sdt vanilla essence
- 250 gr terigu kunci biru
- 200 gr oats
- 25 gr bubuk coklat
- I/2 sdt backing powder
- 45 gr chocochip
- a. Mixer butter dan gula aren sampai mengembang.
- b. Dengan low speed tambahkan telur dan vanilla essence, biarkan tercampur rata, matikan mixer.
- c. Campur terigu, coklat bubuk, oats, dan backing powder, aduk sampai rata
- d. Tuang ke dalam adonan butter sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula, tambahkan chocochip, aduk rata.
- e. Cetak adonan diatas loyang yang sudah dilumuri sedikit mentega atau langsung pada loyang anti lengket. Pipihkan menggunakan garpu.
- f. Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 25 menit.
Cara Membuat Kue Kering Sagu keju
Bahan-bahan:- 200 gr tepung sagu/tepung tapioka
- 100 gr butter (salted)
- 25 ml susu cair
- 75 gr keju parut
- 50 gr gula halus
- 2 buah kuning telur
a. Sangrai tepung sagu selama 10 menit terus aduk-aduk agar tidak gosong. Sisihkan & dinginkan hingga benar-benar tidak panas lagi.
b. Parut keju sisihkan
c. Mixer butter & gula halus kecepatan sedang hingga tercampur rata selama 3 menit setelah itu masukkan kuning telur & susu cairnya selama 3 menit hingga merata. Terakhir campur keju parut aduk hingga tercampur semuanya matikan mixer
d. Panaskan oven
e. Oles tipis loyang dengan butter lalu cetak adonannya. Lakukan hingga adonan habis
f. Panggang kurang lebih 25 menit
Cara Membuat Kue Kering Almond-Sesame Crispy Cookies
Bahan-bahan- 100 gr Sekitar putih telur
- 50 gr butter
- 50 gr margarin
- 125 gr gula saya blender halus
- Sejumput garam
- 150 gr terigu
- 2 sdm maizena
- 1 sachet susu dancow
- secukupnya Vanili
- Keju topping
a. Siapkan bahan-bahan nya. Panaskan oven pada suhu 140-150 derajat.
b. Aduk gula dan margarin hingga lembut.
c. Tuangkan putih telur sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
d. Turunkan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
e. Beri topping. dan panggang sekitar 10-15 menit.
f. Tunggu dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
Cara Membuat Kue Kering Choco crunchy cheese thumbnails cookies
Bahan-bahan:- 250 gr tepung terigu
- 1 telur pisahkan kuning n putih
- 150 gr Gula halus
- 30 gr tepung maizena
- 1 buah keju cheddar parut
- 1/2 sdt baking soda
- 4 sdm susu bubuk
- 150 gr mentega
a. Siapkan bahan-bahan.
b. Campur gula halus dengan mentega, mixer sampai pucat, masukan kuning telur.
c. Mixer
d. Matikan mixer, masukan tepung terigu, maizena, susu, baking powder.
e. Aduk dengan spatula sampai adonan bisa dibulatkan tidak lengket
f. Bulatkan adonan, masukan ke putih telur angkat gulingkan ke keju, angkat pindahkan ke baking tray.
g. Tekan dengan telunjuk tengahnya
h. Panggang selama 30 menit, dengan api bawah 170 keluarkan lalu isi dengan filling
i. Masukan lagi, pergunakan api atas sampai keju agak mengering, kecoklatan dan garing sekitar 20 menit.
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju
Bahan-bahan:- 350 gr tepung kunci
- 75 gr gula halus
- 20 ons kacang mete (panggang haluskan)
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gr margarin
- 50 gr butter
- Taburan
- Gula donat
a. Mix gula dan margarin tambahkan butter lalu masukan tepung kacang mete susu bubuk hingga membentuk adonan
b. Cetak lalu panggang hingga matang, tunggu hingga hangat dan lumuri dengan gula donat setelah dingin masukan wadah kedap udara selamat mencoba
Cara Membuat Kue Kering Kastengel
Bahan-bahan:- 100 gr margarin
- 50 gr butter
- 4 kuning telur
- 300 gr terigu pro rendah
- 50 gr tepung maizena
- 150 gr keju parut
- 1 sachet susu bubuk
- Secukupnya keju parut untuk taburan
- 2 kuning telur untuk olesan
a. Kocok margarin, mentega, dan kuning telur sampai tercampur rata.
b. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, dan keju parut. Aduk dengan spatula sampai menjadi adonan. Lalu bungkus adonan dengan plastik dan istirahatkan dalam kulkas selama 30 menit.
c. Cetak adonan di atas loyang yg sudah dialasi baking paper.
d. Olesi kuning telur di bagian atasnya, lalu taburi keju parut.
e. Oven sampai matang. Lamanya sesuai oven masing2 ya.
Cara Membuat Kue Kering Spiral Kukis
Bahan-bahan:- 360 gr blueband
- 200 gr gula halus
- 2 telur
- 50 gr kacang kenari cincang
- 500 gr tepung
- 1/2 sdt baking soda
- 100 gr gula pasir
- pewarna
a. Mixer blueband dan gula halus kurang dari 3 menit, masukkan telur satu persatu, matikan mikser, masukkan kenari aduk rata
b. Ayak tepung dan baking soda, masukkan kedalam adonan telur. Giling bentuk segi empat panjang taburkan gula pasir yang sudah diberi pewarna. Gulung rapatkan dengan plastik simpan dalam kulkas minimal 3 jam
c. Potong-potong dengan menggunakan pisau tipis dan tajam, panggang sekitar 15-20 menit
Cara Membuat Kue Kering Kleeb Lam Duan (Thailand cookies)
Bahan-bahan:- 110 gr tepung terigu protein rendah
- 75 gr gula bubuk
- 78 ml salad oil/vegetable oil/minyak goreng
- garam
- 1 sdt vanilla essens
- pewarna makanan
a. Campurkan tepung, gula bubuk dan garam yang telah disaring terlebih dahulu.
b. Campurkan semua bahan, uleni hingga berbentuk. Bagi 3 adonan sama rata (timbang dulu berat adonan keseluruhan, lalu dibagi 3 beri pewarna sesuai selera.
c. Bentuk bulat-bulat
d. dibelah menjadi 4 dan dibentuk bunga (usahakan jangan terlalu mekar)
e. Lalu tambahkan bulatan kecil di setiap bunga. Letakkan pada loyang yang telah diolesi minyak atau bisa memakai loyang anti lengket
f. Oven pada suhu 170 C selama 14 menit
g. Angkat dan sajikan
Cara Membuat Kue Kering Oreo eyeball cookies
Bahan-bahan:- 4 pc biskuit oreo
- 4 pc coklat chic choc
- Buttercream untuk perekat
- 25 gram icing fondant
- Pewarna makanan biru
- Pewarna makanan merah
a. Ambil biskuit oreo yang ada krim putihnya. Campur fondant dengan pewarna makanan biru. Rolling dan cetak bulat dengan cookie cutter
b. Penyelesaian: rekatkan fondant di atas oreo dengan buttercream. Lalu rekatkan coklat chic choc di atasnya dengan buttercream.
c. Gurat tipis urat-urat mata dengan pewarna merah, dengan bantuan tusuk gigi
d. Kemudain sajikan
Cara Membuat Kue Kering Nestum Cookies
Bahan-bahan:- 70 gr butter
- 30 gr margarine
- 80 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100 gr tepung terigu protein rendah
- 15 gr tepung maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 70 gr nestum
- a. Mixer buter, margarine dan gula halus kira-kira 1 menit lalu masukkan kuning telur, mixer sebentar saja, asal rata, cukupkan
- b. Ayak tepung dan baking powder lalu masukkan ke adonan, aduk rata gunakan spatula
- c. Terakhir masukkan nestum, aduk rata
- d. Siapkan loyang anti lengket atau alasi loyang dgn baking paper, bentuk bulat lalu pipihkan atau bentuk sesuai selera, beri topping kacang almond
- e. Panggang dengan suhu 150 DC selama 20 menit
Cara Membuat Kue Kering Banana oatmeal cookies
Bahan-bahan:- 2 buah pisang
- 2 cup oatmeal
- 2 sdm madu
- 2 sdm mentega (dicairkan)
- 1/2 ons Choco chips
a. Hancurkan pisang sampai lembut, tambahkan mentega cair dan madu, aduk sampai rata
b. Masukkan oatmeal dan choco chips kemudian aduk rata, bentuk menjadi bulat kecil
c. Tata adonan di atas loyang kemudian tekan pelan satu persatu agar adonan agak pipih
d. Panaskan oven terlebih dahulu.
e. Oven adonan dengan suhu 180c kurang lebih 15-20 menit
Cara Membuat Kue Kering Nastar thiwul
Bahan-bahan:- 175 gr Margarin (bebas)
- 75 gr Butter unsalted
- 75 gr Butter
- 50 gr gula halus
- 2 gr vanila
- 2 kuning telur
- 350 gr tep.thiwul
- 15 gr susu bubuk
- Bahan tambahan
- 100 gr Selai nanas
- 2 kuning telur sebagai pengoles
a. Ambil adonan yang sudah kalis sedikit atau sesuai selera lalu pipihkan dan isi dengan sele nanas sdikit saja. Kemudian bulatkan. Buat bulatan sampai habis adonan, taruh bulatan tadi dalam loyang. Oles atas nastar dengan kocokan kuning telur
b. Siapakan Oven dengan temperatur 180° sampai 200° oven, masukan nastar yang sudah di oles, oven sekitar 10 menit, keluarkan oles lagi dengan kuning telur, ulangi pengolesan sampai 3kali setelah yang ke 3 oven kurang lebih 20'.
c. Sajikan
Cara Membuat Kue Kering Lidah kucing
Bahan-bahan:- 160 gr margarin
- 150 gr gula halus
- 200 gr terigu
- 2 sdm tp maizena
- 100 ml putih telur
- Sejimpit garam halus
- secukupnya vanilli bubuk
- Coklat compound
- Pewarna makanan
a. Kocok margarin sampai putih
b. Tambahkan bahan kering mixer sebentar
c. Masukkan putih telur, kocok lagi sampai menyatu dan ngembang seperti ada buih halus
d. Bagi jadi 3 bagian yaitu plain (yg paling banyak), lalu bagian hijau dan bagian merah
e. Masukkan piping bag, dan cetak
f. oven dan sajikan
Cara Membuat Kue Kering Cookies Ulat Bulu
Bahan-bahan:- 125 gr butter
- 80 gr SKM
- 200 gr maizena
- Pewarna hijau
- Choco chip untuk mata
- Sisir bersih untuk membuat garis badan
a. Aduk rata butter dengan SKM.
b. Tambahkan maizena dan aduk sampai kalis bisa dibentuk
c. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata
d. Ambil adonan sedikit, bulatkan dan bentuk lonjong. Kemudian ambil sisir, guratkan pada sisir sampai terbentuk guratan di badannya. Tambahkan choco chip untuk matanya
e. Lakukan sampai adonan habis. Tata di loyang dan panggang dengan suhu 130° selama 20-25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
f. Dinginkan dulu di rak ketika sudah matang kemudian masukkan ke toples.
Cara Membuat Kue Kering Butter cookies
Bahan-bahan:- 200 gr tepung terigu
- 75 gr margarin
- 75 gr butter
- 75 gr gula halus (ayak)
- 30 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1 butir kuning telur
a. Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk sisihkan.
b. Mixer margarin, butter dan gula halus yang sudah diayak. Mixer 5-7 menit.
c. Masukkan campuran tepung, aduk dengan spatula atau sendok plastik besar
d. Letakkan adonan di atas silikon pad atau alasi meja dengan plastik, dan gilas adonan sampai 3-5mm, cetak.
e. Bentuk adonan cukup tipisnya, kemudian potong bundar pakai cetakan bentuk apa saja.
f. Oven dengan api sedang. Setelah matang sajikan.
Cara Membuat Kue Kering Thumbprint Mocha
Bahan-bahan:- 500 gr blueband
- 100 gr gula bubuk
- 2 sdt mocca pasta
- 1 sdt coklat pasta
- 2 butir telur pisahkan putih dan kuning
- 700 gr tepung terigu
- 4 sdm maizena
- 4 sdm susu bubuk
- 2 sdt Baking powder
- Cornflakes
- Dcc
a. Mixer blueband dan gula kurang dari 3 menit. Tambahkan kuning telur, aduk sebentar. Masukkan pasta moca dan coklat, aduk rata. Tambahkan susu, maizena dan tepung secara bertahap aduk rata
b. Cetak adonan, oleskan sedikit putih telur, bulatkan dan gulingkan ke cornflaskes. Tekan tengahnya panggang sekitar 15-20 menit.
c. Tunggu dingin baru isi tengahnya dengan coklat
Cara Membuat Kue Kering Vanilla Chocochips Cookies
Bahan-bahan:- 50 gr butter
- 50 gr margarin
- 90 gr gula bubuk
- 1 butir telur
- 120 gr terigu protein rendah
- 20 gr tepung maizena
- 12 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 140 gr chocochips
a. Kocok butter, margarin, gula halus dengan mixer sampai putih mengembang. Tambahkan telur, aduk lagi sampai rata
b. Masukkan bahan-bahan kering (tepung terigu, maizena, susu bubuk, bubuk vanilla, baking powder). Aduk memakai spatula hingga tercampur rata
c. Masukkan chocohips, aduk hingga rata
d. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarun, sendokkan adonan menggunakan 2 sendok ke loyang
e. Masukkan ke dalam oven, panggang selama kurleb 30 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai berwarna kuning kecoklatan
Cara Membuat Kue Kering Gabus Keju Simpel
Bahan-bahan :- 250 gram tepung tapioka
- 2 butir telur
- 50 gram margarin
- 35 gram keju ceddar
- 1 bungkus kaldu bubuk
a. Ayak tepung tapioka, tambahkan kaldu, aduk-aduk sisihkan.
b. Kocok telur hingga tercampur, tambahkan keju parut aduk sampai rata. Kemudian tuang adonan tepung pelan-pelan sambil diaduk dengan spatula, tambahkan margarin uleni sampai kalis atau tidak menempel. Kalo adonan masih lembek dan belum bisa digulung tambahkan sedikit tepung lagi.
c. Siapkan minyak di dalam wajan, kompor jangan dulu dinyalakan. Bentuk adonan dengan tangan dengan cara dipilin saja. Masukan adonan kedalam minyak di suhu ruang, lakukan sampai adonan cukup banyak untuk digoreng.
d. Goreng adonan dengan api sedang, setelah semua adonan matang dan naik keatas baru boleh diangkat dan tiriskan.
Cara Membuat Kue Kering Raisin Cookies Mocaf
Bahan-bahan:- 200 gr Margarin Palmia
- 120 gr Gula Halus
- 2 btr Kuning Telur
- 270 gr Tepung Mocaf
- 70 gr Tepung Maizena
- Kismis secukupnya
a. Mix Margarin dan gula halus
b. Masukkan Telur aduk rata, kemudian masukkan 2 tepung aduk lagi.
c. Cetak dengan sendok kecil, sambil dditekan lalu taruh ke loyang.
d. Panggang dalam oven yang sudah dipanasi selama 15 menit dengan api kecil. Sajikan bila sudah matang.
foto: cookpad.com
Cara Membuat Kue Kering Soft Chewy Chocolate Cookies
Bahan-bahan:- 115 gr unsalted butter, cairkan, dan diamkan dalam suhu ruangan
- 120 gr gula pasir
- 150 gr brown sugar
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 1 sdt vanila
- 185 gr tepung kunci
- 15 gr tepung maizena
- 1/2 sdt soda kue
- 120 gr choco chips
a. Aduk unsalted butter yang sudah dicairkan, gula pasir, brown sugar & garam dgn whisk sampai tercampur rata
b. Masukkan telur & vanila. Aduk rata.
c. Masukkan tepung kunci, maizena & soda kue. Aduk rata. Masukkan choco chips
d. Ambil sekitar 2 sdt adonan, bentuk bulat dgn bantuan 2 buah sendok. Susun diloyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan dalam kulkas 1-2 jam.
e. Panggang dengan suhu 170' sekitar 10-12 menit. Setelah matang dinginkan hingga mengeras lalu sajikan.
Demikianlah Cara Membuat Kue Kering di ambil dari beberapa sumber google
Post A Comment:
0 comments: