Cara Membuat Saus Pedas - Kini banyak beredar saus pedas di pasaran yang mengandung bahan pengawet. Tentu kandungan tersebut membuat tubuh menjadi tidak sehat. Nah paling aman ya membuat saus sendiri. Ahli vegan Jeny Mustard dari Berlin memberikan tips membuat saus sehat nih. Yuk kita simak cara pembuatan saus pedas yang sehat.


Bahan:
  1. Bawang bombay: 1 Butir
  2. Bawang putih: 1 Bonggol
  3. Cabai merah besar: 3 Butir
  4. Pasta tomat: 400-500 ml
  5. Cuka apel : 1 sdm
  6. Garam
  7. Lada hitam
  8. Kurma yang direndam air: 4 butir
Cara pembuatan:
  1. Belah bawang bombay dan bawang putih yang tidak dikupas menjadi dua bagian, lalu panggang selama 5-10 menit.
  2. Potong kecil-lecil cabai merah besar, lalu panggang selama 3 menit.
  3. Tuangkan pasta tomat ke dalam blender.
  4. Tambahkan garam, lada hitam, kurma dan cuka apel.
  5. Masukan bawang bombay, cabai, dan bawang putih yang sudah di panggang ke dalam blender. pastikan bawang putih sudah dikupas.
  6. Panaskan bahan-bahan yang telah diblender selama 20-30 menit di atas kompor.
  7. Nah setelah itu matikan kompor dan saus sehat pedas siap dinikmati
Cara Kedua
Saus memang diperlukan untuk membuat rasa masakan makin lezat. Nah, kali ini Vemale akan coba hadirkan resep saus sambal homemade yang pastinya lebih sehat karena bebas pengawet. Rasa saus sambal ini juga nggak kalah dengan saus yang biasa dijual di pasaran lho. Yuk intip resepnya di sini.
Cara Membuat Potato Gratin 
Cara Membuat Tetelan Daging
Cara Membuat Makanan Pete
Cara Membuat Ayam Goreng Bonchon
Bahan:
  • 100 gram cabai rawit
  • 500 gram tomat
  • 50 gram bawang putih
  • 400 ml air
  • 3 sdm cuka/air lemon
  • 200 gram gula pasir/gula merah
  • 2 sdm garam
  • 2-3 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
  • Rebus cabai, tomat, dan bawang putih dengan 400 ml air.
  • Tunggu hingga air dingin lalu blender dengan sedikit air rebusan.
  • Masak cabai yang sudah halus.
  • Tambahkan gula, garam, cuka, dan tepung maizena sambil terus diaduk-aduk.
  • Aduk adonan searah dengan cepat agar tak menggumpal kurang lebih 5 menit. Jika kekentalan sudah sesuai maka matikan api dan saus siap dinikmati.

Nah Ladies, dengan membuat sendiri saus sambal ini jelas makananmu akan lebih sehat karena bebas bahan pewarna atau pengawet. Yuk segera cobain ya. Di ambil dari berbagai sumber google Cara Membuat Saus Pedas
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: