Cara membuat Es Krim Bonbon - Masih ingat dengan es krim bonbon? Kamu anak 90-an mungkin pernah mencicipi jenis es krim yang satu ini. Campina Ice Cream, salah satu perusahaan es krim di Indonesia pernah mengeluarkan produk ini pada tahun 1992-1994.
Es krim bonbon pada umumnya memiliki bentuk setengah lingkaran dan berbalut dengan cokelat. Meski di Indonesia sudah jarang terlihat, kelezatan es krim ini masih bisa kamu nikmati lho. Caranya membuatnya pun tidak sulit.
Nah, berikut ini resep dan cara bikin es krim bonbon stroberi
Blender semua bahan. Masukkan ke plastik es. Ikat, bekukan. ;) (jangan lupa zetelah di blender, koreksi rasa, kalo suka lebih manis bisa ditambahkan gula
Diambil dari berbagai sumber google
Es krim bonbon pada umumnya memiliki bentuk setengah lingkaran dan berbalut dengan cokelat. Meski di Indonesia sudah jarang terlihat, kelezatan es krim ini masih bisa kamu nikmati lho. Caranya membuatnya pun tidak sulit.
Nah, berikut ini resep dan cara bikin es krim bonbon stroberi
Cara Pertama Cara membuat Es Krim Bonbon
Bahan:- 400 gr stroberi
- 500 gr cokelat batang, hancurkan
- 1 Kaleng susu kental manis
- 3/4 cup heavy cream
- Masukkan stroberi, susu kental manis dan heavy cream ke dalam blender.
- Blender ketiga bahan tersebut sampai halus.
- Panas dan lelehkan cokelat batang yang sudah dihancurkan sebelumnya hingga mencair.
- Siapkan loyang dan masukkan sedikit cokelat cair ke dalamnya. Bekukan selama 1 jam.
- Setelah satu jam, masukkan adonan stroberi yang sudah diblender tadi ke dalam loyang. Jangan sampai penuh, sisakan sedikit untuk cokelat di atasnya. Bekukan lagi selama 4 jam.
- Setelah membeku, masukkan kembali cokelat cair ke atasnya. Bekukan lagi dalam freezer selama 1 jam.
- Es krim bonbon stroberi pun siap disajikan. Mudah bukan? Selamat mencoba
Cara Kedua Cara membuat Es Krim Bonbon
Bahan-bahan- 1 buah naga merah
- 500 ml air matang
- 2 sdm gula pasir
- 100 ml susu kental manis
Blender semua bahan. Masukkan ke plastik es. Ikat, bekukan. ;) (jangan lupa zetelah di blender, koreksi rasa, kalo suka lebih manis bisa ditambahkan gula
Cara Membuat Ekkado |
Cara Membuat Dadar Gulung |
Cara Membuat Kue Timpan |
Cara Membuat Mille Crepes |
Cara Ketiga Cara membuat Es Krim Bonbon
Bahan-bahan 6 Porsi
5 potong oreo
5 sdm susu skm coklat
300 ml susu uht coklat
coklat blok ptog2 (sesuai selera)
1/2 gelas air dingin
Langkah 5 potong oreo
5 sdm susu skm coklat
300 ml susu uht coklat
coklat blok ptog2 (sesuai selera)
1/2 gelas air dingin
- 30 menit
Campur semua bahan kedalam blender, lalu blender - Masukkan ke dalam plastik es, lalu freeze.
- Freeze selama 8 jam. Kalo aq buat pagi sore udah beku. 🤗🤗🤗
Diambil dari berbagai sumber google
Post A Comment:
0 comments: