Cara Membuat Cupcake Ubi - Musim hujan sudah tiba nih, kalau dingin-dingin gini memang bawaannya pengen ngunyah ya. Tapi kalau ngemilnya itu-itu aja pastinya bosan kan kayak mi rebus atau gorengan sudah sering banget. Apalagi nih bagi kamu yang tipenya bosanan, pasti pengen nyobain cemilan lain yang unik dan enak.
Nah, kalau kamu bingung coba bikin cupcake ubi ungu yuk. Selain bikinnya mudah, warnanya juga Instagrammable banget lho. Kalau kamu suka fotografi, cemilan satu ini bisa banget kamu jadiin objek dan diunggah ke medsos deh. Pengen tahu cara bikinnya? Yuk simak resepnya yang brilio.net sediakan buat kamu semua, Sabtu
Bahan yang dibutuhkan:
Cara membuat
Diambil dari berbagai Sumber google
Nah, kalau kamu bingung coba bikin cupcake ubi ungu yuk. Selain bikinnya mudah, warnanya juga Instagrammable banget lho. Kalau kamu suka fotografi, cemilan satu ini bisa banget kamu jadiin objek dan diunggah ke medsos deh. Pengen tahu cara bikinnya? Yuk simak resepnya yang brilio.net sediakan buat kamu semua, Sabtu
Bahan yang dibutuhkan:
- 3 Butir telur
- 25 Gram gula pasir
- 1 Sdt vanila essence
- 400 Gram ubi ungu yang sudah dikukus
- 1/3 Cup tepung terigu
- 50 Gram margarin yang sudah dicairkan
- Cup kertas
- Keju parut
- Masukkan 3 butir telur dan gula pasir dalam wadah.
- Campur kedua bahan menggunakan mixer.
- Masukkan ubi ungu yang sudah dikukus ke dalam wadah lain dan hancurkan hingga halus.
- Setelah ubi ungu halus, masukkan adonan telur dan gula ke dalam wadah.
- Campurkan kembali kedua adonan menggunakan mixer.
- Masukkan margarin yang sudah dicairkan ke dalam adonan.
- Kalau sudah tercampur, masukkan adonan ke dalam cup kertas.
- Masukkan ke oven, panggang selama 15-20 menit.
- Tabur parutan keju di atasnya.
- Jadi deh cupcake ubi ungu yang enak ini.
Cara Membuat Ayam Goreng Bonchon |
Cara Membuat Saus Pedas |
Cara Membuat Seblak Samyang |
Cara Membuat Spaghetti Udang |
Cara Membuat Cupcake Ubi Ungu
- Bahan-bahan
- 3 butir telur rendam dalam air suam suam kuku
- 75 gram gula
- 25 gram tepung ubi ungu
- 50 gram tepung terigu
- 20 gram tepung custard
- 25 gram susu bubuk full cream
- sejumput garam
- 90 gr minyak goreng
- 40 gr unsalted butter, dilelehkan bersama minyak
- 1/4 sdt vanila susu
- Topping
- Whipcream/buttercream secukupnya
Cara membuat
- Kocok telur, gula, sampai kental dengan kecepatan tinggi.
- Panaskan panci pengukus dengan api sedang, lapisi tutup panci dengan menggunakan kain lap yang bersih.
- Masukkan campuran tepung ubi ungu, tepung terigu, tepung custard, susu bubuk yang sudah diayak. Aduk balik hingga tercampur rata.
- Masukkan lelehan mentega dan minyak goreng. Aduk balik hingga merata.
- Tuang adonan kedalam loyang yang dialasi dengan cupcase. Kukus selama 25 menit dengan api sedang.
- Angkat, dinginkan.
- Lapis bagian atas dengan whipcream/buttercream
Diambil dari berbagai Sumber google
Post A Comment:
0 comments: