Cara Membuat Ayam Shihlin - Dalam suatu mall yang besar, pasti kamu pernah melihat gerai Shihlin cemilan khas Taiwan yang sangat hits. Makanan dengan bahan utama daging ayam dengan balutan tepung ini memang memiliki cita rasa yang sangat unik terutama pada teksturnya yang renyah. Meski dibanderol harga yang cukup mahal, cemilan ini tetap ramai dikunjungi oleh pecinta kuliner.

Ternyata kini kamu bisa memulai mencoba membuatnya sendiri dirumahh lho. Dengan bahan yang sederhana, kamu bisa membuat makanan khas Taiwan ini kapanpun tanpa harus ikut antre di mall. Pada umumnya cemilan ini identik dengan rasa jagung, namun kamu juga mengkreasikannya dengan tambahan lelehan mozarella, atau taburan rasa BBQ atau rasa balado!
Biar nggak penasaran, berikut cara membuat ayam Shihlin cemilan khas Taiwan, yang dari cookpad.com

Bahan :
  1. 200 gr ayam fillet
  2. 1 sdm bubuk bawang putih
  3. 1 sdt garam
  4. 1/4 sdt gula
  5. 6 sdm tepung serbaguna
  6. 3 sdm tepung maizena
  7. 1 butir telur
  8. 1 sachet bumbu tabur rasa (jagung bakar)
  9. Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat:
  1. Bagi 2 ayam fillet diiris tipis, lalu digepuk dengan ulekan perlahan-lahan sampai melebar.
  2. Setelah digepuk, taburkan bubur bawang putih dan garam lalu lumurkan ke ayam. Diamkan kurang lebih selama 10 menit.
  3. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, gula dan sedikit bubuk bawang putih, kemudian di aduk rata.
  4. Kocok telur lalu sisihkan (dalam wadah sendiri).
  5. Ambil ayam yang sudah dilumuri garam dan bawang putih lalu celupkan ke campuran tepung, bisa ditekan agar lebih meresap bumbunya.
  6. Celupkan ayam yang sudah berbalur tepung ke dalam kocokan telur, lalu ulangi balurkan ayam ke dalam campuran tepung.
  7. Masukan ayam ke dalam minyak panas sampai warna cokelat keemasan.
  8. Setelah matang, taburkan bumbu tabur atau bisa juga dengan bubuk cabai. Atau bisa divariasikan lelehan keju mozarella sesuai selera
Cara Membuat Kedua
Sejak keberadaannya yang menjamur di mall-mall besar di Jakarta, Shihlin menjadi idola. Gimana nggak, potongan dada ayam fillet yang digoreng garing renyah ini memang bikin ketagihan.
Kalau Mom ingin membuat ayam Shihlin ala-ala sendiri di rumah, dengan biaya yang lebih murah, bisa kok. Yuk contek resep yang dibagikan oleh Melz Kitchen berikut ini:
Bahan ayam & marinasi:
  • 350 gr ayam dada fillet
  • 1 sdt bumbu Ngo Hiong (Five Spice)
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • 1/2 sdt bubuk lada putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat Sate Taichan 
Cara Membuat Banana Nugget
Cara membuat Kue Jahe
Cara Membuat Ayam Bakar
Bahan pelapis:
  • 1 bh telor ayam (kocok)
  • 100 gr tapioka
  • 25 gr maizena
  • 1/4 sdt garam
Bahan taburan:
1/2 sdt bumbu Ngo Hiong (five spice)
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt bubuk lada putih
1 sdt bubuk cabe/BBQ (sesuai selera)
Cara membuat:
  • Iris tipis daging ayam, pipihkan.
  • Bumbui ayam dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit.
  • Celupkan ayam ke kocokan telur. Lapisi dengan tepung sampai merata sambil diremas-remas agar menempel. Langsung goreng dengan minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat ayam, tiriskan.
  • Potong-potong ayam, taburi dengan bumbu taburan, kocok ayam dalam wadah hingga terlapisi bumbu dengan sempurna.
  • Siap disajikan.

Diambil dari berbagai sumber google
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: