Cara Membuat Ikan Pesmol – Santapan khas Jawa Barat satu ini memanglah istimewa serta sering muncul di bermacam kegiatan istimewa. Pesmol ikan dapat jadi menu lezat tiap hari tanpa menunggu kegiatan istimewa dahulu.
Gak butuh gelisah sebab gak dapat buatnya, kalian dapat perhatikan saran formula ikan pesmol gurame yang lezat di dasar ini!
Bahan- bahan yang wajib kalian siapkan
Formula Ikan Pesmol Gurame yang Lezat Dipastikan Buat Ketagihan!
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1/ 2 sendok teh ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Bahan ikan:
- 1 ekor ikan gurame( 500 gr)
- 1 buah jeruk nipis
- Garam secukupnya
Bahan aksesoris:
- 1 batang serai
- 3 lebar daun salam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1/ 2 sdt penyedap rasa
- 150 ml air
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 lembar daun bawang, potong memanjang
Ikuti metode buatnya di dasar ini
- Formula Ikan Pesmol Gurame yang Lezat Dipastikan Buat Ketagihan! Instagram. com/ peterseliart. kitchen
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis serta garam. Diamkan 15 menit.
- Selagi menunggu ikan dimarinasi, kita buat bumbunya. Haluskan seluruh bumbu halus sampai menyeluruh, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering serta bercorak kuning kecokelatan. Angkat serta sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng seperlunya. Dikala bumbu separuh matang serta baunya mulai harum, masukkan daun salam, serai, serta cabai. Tumis sampai matang serta berganti corak.
- Tuang air ke dalamnya, masak sampai mendidih.
- Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar.
- Bumbui dengan garam, gula, serta penyedap rasa. Koreksi rasanya.
- Terakhir, masukkan ikan goreng ke dalam bumbu serta masak sampai bumbu menyerap.
Panduan yang dapat kalian terapkan
Cara Membuat Ikan Pesmol Gurame yang Lezat Dipastikan Buat Ketagihan! Instagram. com/ roofpark
Tidak hanya gurame, kalian dapat pakai tipe ikan lain, semacam ikan nila, ikan mas, ataupun apalagi ikan lele.
Yakinkan kalian menggoreng ikan dengan banyak minyak biar matangnya menyeluruh.
Kalian dapat memotong ikan jadi sebagian bagian bila tidak menginginkan memasaknya secara utuh.
Kalian dapat sesuaikan kekentalan bumbu yang di idamkan dengan kurangi takaran airnya.
Jika mau tekstur ikan senantiasa renyah, siramkan bumbu di atas ikan yang telah diletakkan di atas piring. Tetapi, jika mau bumbu menyerap, masak ikan dalam panci dengan durasi lebih lama.
Tidak hanya dibumbu kuning biasa, umumnya pesmol pula dimasak dengan bumbu acar kuning dengan mentimun serta wortel yang dipotong korek api. Kelainannya, bumbu acar tidak gunakan ketumbar. Buat rasa asamnya, kalian dapat seleksi memakai 1/ 2 sdm cuka putih, jeruk nipis, ataupun tomat fresh.
Nah seperti itu formula ikan pesmol gurame serta metode buatnya yang gampang. Mudah- mudahan berguna serta selamat berupaya dirumah ya!
Dari berbagai sumber Google
Post A Comment:
0 comments: