Cara Membuat Bakso Sapi - Mau membuat bakso sapi yang kenyal? Coba buat sendiri ayo. Dengan dorongan blender, kita dapat menggiling daging yang cocok buat bakso yang nikmat.
Bahan- Bahan

  • 250 gr daging sapi, terbuat separuh beku kemudian cincang
  • 4 blok es batu kecil, dipecah kecil- kecil
  • 1 buah putih telur
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1/ 2 sdt merica bubuk
  • 1/ 2 sdt baking powder
  • 1/ 2 sdm bawang putih bubuk
Cara Membuat Bolu Pisang
Metode Membuat
  1. Masukkan daging cincang ke blender, tambahkan es batu. Proses hingga halus.
  2. Masukkan putih telur. Blender hingga rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica serta baking powder. Proses lagi hingga tercampur rata.
  4. Uleni adonan hingga betul- betul lembut serta menyatu, wujud bulat- bulat.
  5. Didihkan air, kecilkan api, masak bulatan bakso hingga mengapung.
  6. Angkat bakso, kemudian taruh di air es.
  7. Bakso sapi siap disajikan dengan kuah ataupun terbuat kreasi bakso yang lain.
Selamat memasak, ladies!
Bakso sapi ialah salah satu kuliner terkenal di Indonesia. Kuliner ini dapat ditemui di bermacam sudut, mulai dari desa- desa sampai perkotaan.
Mulai dari orang dagang kaki 5 sampai rumah makan istimewa menjajakan sajian lezat ini. Biayanya juga beragam, mulai dari yang ramah kantong, sampai yang buat bokek.
Terbayang tidak bila dapat membuat serta menikmati bakso sendiri di rumah? Sesungguhnya, bakso disajikan dengan semangkuk kuah berlemak ditambah dengan sawi serta mi.
Terkadang, ada pula tetelan, babat, ataupun iso buat memenuhi kelezatan semangkuk bakso sapi. Tetapi, kali ini yang hendak dibahas merupakan metode membuat pentol bakso kunci sukses membuat bakso merupakan tekstur pentol baksonya, ialah lembut serta kenyal.
Pakai food processor buat menggiling daging dibanding blender sebab pisau nya yang besar memanglah didesain buat menggiling daging.
Ataupun bila tidak memiliki food processor, carilah jasa penggilingan daging di pasar. Dikutip dari kanal YouTube Dhasilfa Raditya, ini metode membuat bakso yang kenyal tanpa pengenyal.
Bahan:
  • 500 gr daging sapi giling
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdt bawang putih goreng
  • 1/ 2 sdt baking powder
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica
  • 100 gr tepung sagu/ tapioka
  • 1 butir putih telor
  • 75 gr es batu
Metode membuat:
  1. Panaskan kurang lebih 2 liter air di panci sampai mendidih buat merebus pentol bakso.
  2. Sambil menunggu air mendidih, buat adonan bakso.
  3. Giling separuh dari daging sapi yang telah digiling bersama bawang merah serta bawang putih goreng sampai halus.
  4. Sehabis halus, masukkan separuh es batu, sisa daging giling, garam, baking powder, merica bubuk, gula pasir, serta tepung tapioka.
  5. Giling sampai seluruhnya tercampur rata serta halus.
  6. Masukkan sisa es batu serta putih telur, giling kembali sampai tercampur rata jadi adonan bakso.
  7. Matikan kompor buat merebus air yang telah mendidih tadi.
  8. Siapkan sendok buat mencetak adonan bakso.
  9. Cetak adonan dengan meminitnya serta pakai sendok buat mengambilnya.
  10. Masukkan bakso ke dalam air mendidih tadi dengan keadaan kompor mati biar tekstur bakso tidak lembek.
  11. Bila seluruh adonan bakso telah dicetak serta dimasukkan ke dalam panci berisi air mendidih, masak dengan api yang sangat kecil kurang lebih 5 menit.
  12. Sehabis pentol- pentol bakso mengambang, angkat serta tiriskan.
Cara Membuat Bakwan Jagung
Metode Membuat Kuah Bakso Sapi
Bakso sapi tidak lengkap rasanya tanpa kuah yang lezat. Inilah metode membuat kuah bakso sapi yang nikmat serta fresh. Sajikan tulang sapi serta panci yang lumayan besar, ini metode membuat kuah bakso luar biasa lezat sendiri di rumah.
Bakso sapi ialah salah satu kuliner terkenal di Indonesia. Bakso biasa disajikan dengan semangkuk kuah berlemak ditambah dengan sawi serta mi. Terkadang, ada pula tetelan, babat, ataupun iso buat memenuhi kelezatan semangkuk bakso sapi.
Kuliner ini banyak ditemui di bermacam sudut, mulai dari desa- desa sampai perkotaan. Mulai dari orang dagang kaki 5, sampai rumah makan istimewa menjajakan sajian lezat ini.
Biayanya juga beragam, mulai dari yang ramah kantong, sampai yang buat bokek, tetapi toh keduanya bersama buat kenyang.
Terbayang tidak bila dapat membuat serta menikmati bakso sendiri di rumah? Buat pentol baksonya bisa jadi ada di pasar ataupun swalayan.
Demikian pula dengan mi, sawi, serta tambahan- tambahan yang lain. Kemudian, gimana dengan kuahnya?
Nah, berikut ini merupakan metode membuat kuah bakso sapi yang simpel tetapi menggugah selera.
Cara Membuat Kuah Bakso
Bahan:
  • 4 liter air
  • 250 gram tulang sapi
  • 3 sdt lada bubuk
  • 3 batang daun bawang
  • 2 batang seledri
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 sdt garam
  • 1 buah bawang putih
  • Penyedap rasa
  • 1 ruas jahe
  • Minyak buat menumis
Cara Membuat Bakso Sapi
  1. Rebus air bersama tulang sapi hingga mendidih
  2. Cincang bawang putih
  3. Panaskan minyak pada wajan serta tumis bawang putih sampai layu serta wangi
  4. Sehabis air rebusan tulang sapi berganti jadi kaldu, masukkan bawang putih tersebut
  5. Geprak jahe serta bakar sebentar, setelah itu masukkan ke dalam kaldu
  6. Masukkan pula daun bawang serta seledri
  7. Tambahkan gula, garam, lada, serta penyedap rasa
  8. Aduk- aduk hingga merata
  9. Kecilkan kompor
  10. Kuah siap memenuhi bakso sapi buat disantap

Dari berbagai Sumber Google
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: