Cara Membuat Cilok Kuah - Masa hujan sangat lezat menyantap suatu yang hangat. Salah satunya merupakan menikmati cilok kuah. Buat sendiri di rumah juga tidak sangat susah, kok. Terdapat formula dari Rik Triwiaty yang dapat langsung dicoba di mari.
Bahan- Bahan

1/ 4 kilogram tepung kanji1 gelas tepung terigupenyedap rasa( seperlunya) 1 ikat daun bawang2 siung bawang putihair hangat1 sdt mericajeruk limau5 buah cabai rawit( haluskan) daging ayam( cocok selera) buat kuah serta isian cilok
Metode Membuat
  1. Campur tepung kanji serta sedikit tepung terigu. Tambahkan penyedap. 2. Tambahkan bawang putih serta merica ke dalam adonan. 3. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sembari diuleni hingga kalis. 4. Siapkan air mendidih, wujud adonan bulat- bulat, rebus cilok hingga mengambang, tiriskan. 5. Buat membuat kuah, tinggal siapkan air kaldu rebusan daging ayam, kemudian tambah garam ataupun penyedap rasa seperlunya. 6. Nikmati cilok dengan kuah yang telah terbuat, taburi dengan daun bawang serta tambahkan air perasan jeruk limau serta sambal seperlunya. Selamat berupaya, ladies!
Cara Membuat Dimsum

Cara Membuat Cilok Kuah Super Pedas ala Rumahan

Cilok ialah jajanan khas Bandung yang tiba- tiba jadi tren tahun 2017 kemudian sampai saat ini. Berbahan dasar tepung tapioka ataupun orang Sunda biasa menyebut‘ tepung aci’, cilok dibangun bulat- bulat semacam bakso. Teksturnya kenyal serta basah membuat hidangan satu ini disukai banyak orang.
Nah baru- baru, varian cilok kuah tiba- tiba booming di internet. Cilok yang notabenenya merupakan jajanan terkenal di Indonesia saat ini mulai timbul variasi- variasi uniknya, tercantum disajikan dengan kuah. Santapan cilok kuah ini pernah hits pula lho di media sosial Instagram sebagian waktu kemudian.
Santapan ini sangat digemari oleh banyak orang sebab mempunyai citarasa yang sangat lezat serta memiliki tekstur yang kenyal serta nikmat. Sajian cilok kuah ini disukai oleh anak kecil, anak muda, sampai orang tua. Tidak heran deh jika saat ini di mana- mana timbul penjual cilok kuah, baik yang simpel sampai yang sekelas kafe. Pengen buat cilok kuah tetapi males jajanan? Kalian dapat buat sendiri kok ala rumahan. Tidak susah, asal kalian ketahui formula cilok kuah yang ingin terbuat, tinggal siapkan bahan serta menjajaki step by step sampai berakhir.
Banyaknya orang Indonesia yang menggemari masakan pedas, pasti cilok kuah ini lebih nikmat bila disajikan luar biasa pedas ya. Inilah kenapa formula cilok kuah dengan varian kuah yang pedas masih jadi kesukaan. Terlebih nih di kala masa hujan memanglah sangat lezat menyantap suatu yang hangat. Salah satunya merupakan menikmati cilok kuah luar biasa pedas ini.
Formula cilok kuah pedas ini lumayan gampang dipraktekkan serta rasanya lezat banget. Sesuai disajikan di kala cuaca dingin sebab pedasnya kuah dari sajian ini dapat banget menghangatkan tubuh. Ayo ikuti formula cilok kuah pedas di dasar ini yang dirangkum liputan6. com dari bermacam sumber Sabtu( 20/ 10/ 2018).
Bahan- Bahan:
Cara Membuat Donat Kentang
Buat membuat cilok:
  • 4 sendok makan tepung aci ataupun tepung sagu
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 batang daun bawang( pakai bagian tangkainya)
  • 1 butir telur ayam( dikocok)
  • 1 bungkus kaldu ayam bubuk- Gula secukupnya
Buat bumbu halus kuah:
  • 10 buah cabe merah( jumlah dapat disesuaikan bagi selera)
  • 5 buah cabe rawit merah( jumlah dapat disesuaikan bagi selera)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Separuh gelas air
  • Garam, gula, serta merica secukupnya
Metode Membuat:
  1. Buat membuat cilok, pertama- tama siap kan wadah besar( baskom). Setelah itu, masukan tepung aci serta tepung terigu ke dalamnya. Aduk sampai rata.
  2. Tambahkan kaldu ayam bubuk. Masukan air lambat- laun sembari diaduk hingga kalis.
  3. Aduk telus adonan sampai dapat di bentuk
  4. Didihkan½ panci air. Bulatkan adonan cilok tadi serta masukan ke dalam rebusan air. Tunggu hingga cilok matang( mengapung). Angkat serta tiriskan.
  5. Buat membuat kuah, haluskan cabe merah, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, serta air sampai jadi bumbu halus.
  6. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun bawang yang telah diiris serta kocokan telor, aduk rata.
  7. Tuangkan tumisan dalam air sisa rebusan cilok. Beri bumbu garam, gula, serta lada. Bila suka boleh tambahkan kaldu ayam bubuk. Rebus kuah sampai mendidih.
  8. Terakhir masukan cilok. Aduk rata serta cilok kuah pedas siap disajikan.

Dari Sumber Google
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: