Cara Membuat Cenil - Ladies, apakah kalian sempat menyantap jajanan tradisional yang kenyal ini? Yap, cenil memanglah memiliki tempat tertentu untuk para penggemar jajanan. Jajanan yang satu ini saat ini kian sulit ditemui. Nah, jangan pilu sebab kalian dapat berupaya buatnya sendiri di rumah. Luar biasa duper gampang sekali.


Bahan:
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung kanji
  • perona santapan secukupnya
  • garam sejumput
  • kelapa parut
  • Bahan saus:
  • 150 gr gula merah
  • 120 ml air
  • 2 sdm gula pasir
Metode Membuat:
  1. Dalam wadah, masukkan tepung terigu serta garam, tuangi air mendidih seperlunya.
  2. Tambahkan perona serta aduk rata.
  3. Masukkan tepung kanji bersama tepung terigu, uleni hingga adonan bisa di wujud.
  4. Kukus kelapa parut dengan sedikit garam sepanjang kurang lebih 10 menit.
  5. Masak seluruh bahan buat saus hingga mendidih kemudian dinginkan.
  6. Didihkan air di panci serta wujud adonan cocok selera.
  7. Masak cenil hingga mengambang di permukaan.
  8. Gulingkan cenil di atas kelapa parut.
  9. Taburi saus di atas cenil.
Sangat gampang bukan Ladies?
Sebagian kue sangat menarik dengan tampilan luarnya yang unik. Salah satu contohnya merupakan kue cenil yang kenyal serta lezat.

Cara Membuat Cenil Kue

Kue ini terkategori tipe kue basah yang tekstur serta rasanya sangat kenyal serta lezat. Sebagian warga pula gemar menikmati sajian ini, spesialnya golongan kanak- kanak. Sebab memanglah kanak- kanak lebih suka dengan sajian yang unik serta lezat.
Terlebih kue cenil yang hendak kami racik di sediakan dengan metode di tindik semacam sate. Bisa jadi bukan cuma golongan kanak- kanak saja, apalagi golongan orang dewasapun pula suka dengan sajian ini. Nah, buat yang mau buatnya, silahkan cermati metode membuat kue cenil kenyal lezat di dasar ini.
Ikuti metode membuat kue cenil yang kenyal serta lezat berikut
Bahan- bahan utama kue cenil:
  • 500 gr Tepung kanji
  • 2 sendok makan Gula pasir
  • seperempat sendok teh Vanili
  • 300 cc Air
  • 2 lembar Daun Pandan
  • separuh sendok teh Garam
  • Perona makan( hijau, merah, kuning) siapkan masing masing 1/ 4 sendok teh
Bahan buat taburan:
  • 1/ 2 daging Kelapa tua setelah itu parut memanjang
  • 4 sendok makan Gula pasir
  • 1/ 2 sendok teh Garam
  • ( campur ketiga bahan tersebut dalam satu wada sembari di aduk rata)
Metode Membuat Kue Cenil:
  • Rebus air bersama garam sembari di aduk sampai larut serta mendidih.
  • Berikutnya masukkan separuh tepung kanji serta aduk rata. Bila telah matikan api da masukkan adonan pada satu wadah. aduk aduk supaya tidak sangat panas.
  • Masukkan sisa tepung kanji ke dalamnya serta uleni sampai kalis. Untuk adonan kue jadi 3 bagian.
  • Sehabis itu gabungkan pada tiap- tiap bagian dengan perona santapan yang berbeda.
  • Selanjutnya wujud adonan jadi semacam yang kamu mau.
  • Tusuk seluruh adonan kue yang sudah di wujud bagian seperti sate.
  • Rebus daun pandan dan air sampai mendidih setelah itu masukkan adonan kue cenil yang telah di tindik ke dalamnya.
  • Masak hingga kue mengembang ke permukaan serta matang.
  • Sehabis itu letakkan kue pada wadah saji setelah itu taburi dengan kombinasi parutan kelapa, gula pasir serta garam. Sajikan
Itu ia proses pembuatan kue cenil yang sangat istimewa. Buat perona santapan, kamu dapat pakai corak yang kamu gemari. Berakhir telah formula kue cenil kenyal lezat yang pantas kamu coba. Mudah- mudahan berguna

Dari berbagai sumber Google
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: