Cara Membuat Crepes - Crepes kerap jadi kesukaan pencinta santapan manis. Crepes mempunyai penampilan kue tipis yang kerap dipadukan dengan bermacam- macam topping.
Santapan manis ini telah bukan jadi santapan elegan lagi. Crepes malah jadi santapan kesukaan kanak- kanak. Tidak heran bila umumnya santapan ini dijajakkan di pinggir ataupun depan sekolah oleh orang dagang keliling.


Crepes sendiri mempunyai 2 tipe, ialah basah serta kering ataupun yang kerap kita ketahui crepes renyah. Santapan ini nyaris tidak sempat hening peminat kuliner. Wujud penyajiannya juga unik, ialah dengan dilipat ataupun digulung terlebih dulu.
Bahan buat membuat crepes pula sangat simpel, lumayan dengan memakai kombinasi terigu, telur, susu serta mentega. Seluruh bahan dicampur jadi suatu adonan serta dimasak memakai tefon. Biasanya topping dari crepes merupakan cokelat, pisang, sirup, selai serta banyak yang lain. Sebab rasa manis serta lezat ini crepes tidak cuma digemari oleh kanak- kanak namun pula orang berusia.
Bila bimbang mau membuat apa buat kemilan akhir minggu ataupun hari- hari biasa, crepes dapat jadi opsi cocok! Kalian dapat berupaya membuat crepes yang tidak begitu berat di mulut serta nyatanya lezat.
Metode buatnya sangat gampang, tinggal menyimak formula yang brilio. net kumpulkan. Berikut 11 metode membuat crepes, lezat, gampang terbuat serta anti kandas, Selasa( 22/ 10).

Cara Membuat crepes Triple chocolate

Bahan:
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 butir telur
  • 350 ml susu cair
  • 75 gram mentega( lelehkan)
Bahan krim cokelat:
  • 400 ml susu cair cokelat
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram tepung maizena
  • 1 sdm mentega
Metode membuat:
  • Gabungkan tepung terigu, cokelat bubuk serta gula pasir.
  • Masukkan telur, susu cair, serta mentega leleh, aduk rata.
  • Masak adonan pada teflon hingga jadi crepes.
  • Buat membuat krim cokelat, gabungkan susu cair cokelat, gula pasir, tepung maizena, serta mentega, kemudian masak sampai mengental.
  • Tuangkan krim cokelat di atas adonan crepes, ratakan, lipat crepes jadi segitiga.
  • Sediakan dengan krim kocok, stroberi, saus cokelat, serta kacang almond.

Cara Membuat Crepes Rainbow

Bahan:
  • 2 sdm tepung terigu
  • 8 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung maizena
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1 butir telur
  • Sejumput garam
  • 150 ml air
  • 1/ 2 sdt
  • Perona santapan merah, kuning, biru, ungu
Topping:
  • Whipping cream bubuk/ cair
  • Gula pasir cocok selera
  • Keju krim
Metode membuat:
  • Campur seluruh bahan setelah itu saring.
  • Pisahkan jadi 4 bagian sama banyak.
  • Beri corak berbeda buat tiap- tiap bagian.
  • Panaskan teflon olesi mintak goreng, api kecil.
  • Masukkan satu sendok sayur adonan sehabis kering di balik, angkat. Begitu seterusnya hingga habis adonan. Dinginkan.
  • Sedangkan menunggu adonan dingin, kocok whipping cream bubuk/ cair, gula, serta keju krim.
  • Sehabis adonan dingin susun bertingkat serta berlapis cocok corak yang di idamkan kemudian olesi whipcream di tiap susunan.
  • Beri toping buah- buahan cocok selera.
  • Masukkan ke lemari es. Setelah itu sediakan.

Cara Membuat Crepes.

Bahan:
  • 4 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung segitiga
  • 2 sdm gula halus
  • 1 butir telur
  • 1/ 2 sdt vanili
  • 1 sdm susu bubuk
  • 75 ml air
  • Garam secukupnya
Topping:
  • Meses
  • Keju parut
Metode membuat:
  • Gabungkan seluruh bahan jadi satu kemudian aduk adonan hingga rata tidak bergerindil.
  • Panaskan teflon sampai betul- betul panas.
  • Sembari siapkan topping meses coklat serta keju parut.
  • Tuang adonan 1 sendok sayur kecil.
  • Ratakan adonan dengan metode angkat teflon kemudian goyangkan kiri kanan.
  • Tunggu sebentar saja sampai adonan kecokelatan serta beri toping bila terdapat, kemudian lipat cocok selera.

Cara Membuat Crepes Pocket Banana

Bahan:
  • Bolu vanila secukupnya
  • Pisang ambon seperlunya, belah jadi 4 bagian
  • Saus cokelat secukupnya
Bahan crepes:
  • 250 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 400 ml susu cair
  • 100 ml santan
  • 1/ 2 sdt garam
  • 2 tetes perona kuning
Baham krim:
  • 250 ml krim kental
  • 20 gram gula halus
Metode membuat:
  • Gabungkan seluruh bahan crepes, aduk sampai rata.
  • Panaskan teflon olesi dengan minyak.
  • Tuang satu sendok sayur adonan crepes pada teflon, ratakan dengan digoyang- goyangkan. Balik serta angkat.
  • Campur krim kental dengan gula halus di atas es.
  • Taruh adonan crepes di atas piring saji, kemudian bolu vanilla, olesi krim, taruh pisang, kemudian bungkus.
  • Dinginkan dalam kulkas. Sediakan dengan oles saus cokelat.

Cara Membuat Crepes Matcha Mille

Bahan:
  • 400 ml segar milk
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 butir telur uk. besar
  • 25 gram butter, lelehkan
  • 138 gram tepung protein rendah
  • 12 gram bubuk matcha
  • 1/ 2 sdt baking powder
  • Sedikit minyak buat olesan teflon
Filling:
  • 240 ml whipping cream cair
  • 3 sdm gula pasir
Metode membuat:
  • Hangatkan susu cair serta gula pasir di atas api kecil tidak hingga mendidih ataupun hangat- hangat kuku saja. Angkat serta sisihkan.
  • Dalam wadah lain kocok telur pakai whisk kemudian masukkan susu hangat tadi lambat- laun serta bertahap.
  • Masukkan lelehan butter aduk rata.
  • Masukkan kombinasi antara tepung, bubuk matcha serta baking powder sembari diayak bertepatan serta bertahap, aduk sampai rata serta tidak bergerindil
  • Kemudian saring, tutup dengan plastik wrap kemudian masukkan kulkas sepanjang 1 jam.
  • Panaskan wajan teflon api kecil, oles minyak kemudian tuang 1 sendok sayur serta goyangkan sampai membentuk bulatan tipis, masak sampai matang di ke 2 sisi. Angkat sisihkan.
  • Buat filling, mixer
  • whipping cream serta gula pasir sampai mengembang, sedikit kaku tetapi.
  • Sehabis dingin siapkan piring datar besar kemudian letakkan crepes olesi dengan filling tumpuk dengan crepes serta olesi filling sampai berakhir. Sangat atas taburi dengan bubuk matcha.
  • Setelah itu bungkus dengan plastik serta masukkan kulkas sepanjang 2 jam saja.
  • Keluarkan serta tengkurapkan di atas piring saji kemudian taburi sedikit matcha pada bagian atas bagaikan hiasan, dapat disajikan dengan vla buah ataupun whipping cream.
Cara Membuat Crepes Choco peanut roll.
Bahan:
  • 95 gram tepung protein sedang
  • 10 gram susu bubuk
  • 35 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 2 sdm butter lelehkan
  • 30 gram cokelat bubuk serta air panas( total 220 gram)
Filling serta topping:
  • Selai kacang
  • Gula aren
  • Almond
Metode membuat:
  • Campur bahan kering tepung terigu, susu bubuk, serta gula pasir aduk rata.
  • Masukkan telur, aduk rata dengan whisk.
  • Setelah itu masukkan cairan serta butter bergantian kemudian aduk rata.
  • Dadar adonan di teflon hingga habis.
  • Ambil 1 lembar crepe, beri olesan selai kacang merata kemudian gulung. Beri taburan gula rean serta almond di atasnya.

Cara Membuat Crepes pisang keju cokelat.

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 1/ 4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm maentega, lelehkan
Bahan isi:
  • 30 gram meses cokelat
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 3 buah pisang raja, potong- potong
Metode membuat:
  • Campur telur serta gula pasir, aduk sampai gula pasir larut.
  • Tuang susu cair, aduk rata. Masukkan ke dalam kombinasi tepung terigu serta baking powder yang telah diayak. Aduk rata.
  • Tambahkan garam serta mentega. Aduk sampai rata. Diamkan sepanjang 15 menit.
  • Panaskan wajan dadar anti lengket. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan sampai tipis.
  • Masak dengan api kecil sampai matang.
  • Jalani sampai adonan habis. Sisihkan.
  • Ambil selembar kulit, tata pisang raja, meses cokelat, serta keju cheddar parut disatu sisi.
  • Lipat jadi wujud segitiga. Sediakan.

Cara Membuat Crepes crispy.

Bahan:
  • 2 sdm terigu
  • 1 butir telur
  • 8 sdm tepung beras
  • 2 sdm maizena
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 150 ml air
  • 1/ 2 sdt soda kue
  • Sejumput garam
  • Meses( buat isian)
Metode membuat:
  • Campur seluruh bahan, aduk rata serta saring sampai adonan tidak terdapat yang bergerindil.
  • Panaskan wajan ataupun teflon tunggu sampai panas.
  • Ambil satu sendok sayur adonan, tuangkan ke teflon, ratakan serta panggang di atas kompor dengan api kecil.
  • Perkenankan hingga separuh garing, beri isian meses, tunggu garing baru dilipat, angkat.
  • Sediakan.

Cara Membuat Crepes Taro mille

Bahan:
  • 3 butir telur
  • 40- 50 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 500 ml susu fullcream
  • 40 gram mentega lelehkan
  • 1 sdt vanilla essence
  • 10 gram bubuk taro
Bahan filling:
  • Whipping cream
Metode membuat:
  • Kocok dengan whisk telur serta gula sampai gula larut kemudian masukkan seluruh sisa bahan, aduk sampai tercampur rata.
  • Kemudian
  • saring biar tidak terdapat yang bergerindil.
  • Panaskan teflon oles dengan mentega, lap dengan tisu, kemudian tuang dekat 1 sendok sayur adonan, buat dadar tipis- tipis masak sampai matang, jalani sampai seluruh adonan habis.
  • Ambil 1 lembar crepes oles dengan whipping cream kemudian timpa dengan crepes setelah itu oles lagi dengan whipping cream, jalani sampai seluruh kulit habis.
  • Simpan dalam kulkas supaya lebih nikmat. Setelah itu potong- potong serta siap dinikmati.

Cara Membuat Crepes nutella.

Bahan:
  • 1 butir telur
  • 250 ml susu cair
  • 150 gram tepung terigu
  • 40 gram mentega
Bahan isi:
  • 3 sdm nutella
  • 3 sdm keju parut
  • 1 sdm kacang sangrai buat taburan
Metode membuat:
  • Campur seluruh bahan, aduk hingga rata serta membentuk adonan.
  • Setelah itu panaskan teflon dengn api lagi.
  • Kemudian buat adonan di teflon setipis bisa jadi matangnya cocok selera, ulangi hingga adonan habis.
  • Setelah itu ambil crepes olesi nutella serta taburi keju sehabis itu lipat cocok selera serta taburi kacang sangrai.

Cara Membuat Crepes Toblerone mille cake.

Bahan:
  • 210 gr tepung protein sedang
  • 30 gr coklat bubuk
  • 2 butir telur
  • 450 ml segar milk
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm mentega cair
  • Whipping cream bubuk
  • 400 ml susu segar
  • 1 pack toblerone coklat, parut kasar
  • 1 pack toblerone coklat buat topping( optional)
Metode membuat:
  • Kocok telur kemudian masukkan, gula pasir, susu fresh serta mentega cair, aduk rata dengan whisk.
  • Kemudian masukkan kombinasi tepung terigu sembari diayak, masukkan sedikit demi sedikit sembari diaduk rata.
  • Saring adonan. Sisihkan.
  • Pisahkan jadi 2 adonan sama rata ke dalam mangkuk. Mangkuk yang awal masukkan bubuk cokelat aduk sampai rata. Mangkuk yang kedua perkenankan tanpa kombinasi.
  • Panaskan pan dengan api kecil hingga panasnya menyeluruh, kemudian oles dengan mentega sedikit saja. Tuang adonan crepes sebanyak 1 centong sayur. Masak sampai matang kemudian balik. Masak sampai matang.
  • Jalani hingga habis. Dinginkan serta sisihkan.
  • Buat whipping cream, campur whipping cream bubuk dengan susu fresh. Aduk sebentar kemudian mikser hingga mengembang serta agak kaku.
  • Ambil satu lembar crepe corak plain, letakkan di atas piring saji, oles dengan whipping cream sehabis itu tutup dengan selembar crepe lagi, oles whipping cream lagi, taburi toblerone cacah, kemudian tutup dengan crepe coklat, oles whipcream, tutup dengan crepe coklat lagi, taburi toblerone cacah.
  • Hias cocok selera. Kemudian masukkan ke kulkas hingga sepanjang 1 jam, potong serta siap disajikan.

Sumber Google
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: