Cara Membuat Donat Kentang.Saat ini donat bisa terbuat dalam bermacam wujud varian serta dari bermacam tipe bahan. Salah satunya merupakan donat kentang. Siapa sangka, donat kentang jadi primadona d itengah- tengah warga pecinta donat. Tidak hanya itu, donat kentang pula lebih bergizi sebab memiliki bonus kentang yang banyak khasiatnya.


Nah buat kalian yang mau membuat donat kentang empuk dan lezat, terdapat sebagian formula yang dapat kalian tiru. Berikut lansiran brilio. net dari bermacam sumber, Senin( 30/ 9).
Cara Membuat Donat kentang kepang.
Bahan- bahan:
Bahan A:
  • 500 gram tepungr protein tinggi
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 11 gram ragi
  • 200 gram kentang kukus, haluskan serta dinginkan
  • 75 gram mentega
  • 1/ 2 sdt garam
  • 4 kuning telur
  • 100 ml air dingin
Bahan B:
  • 80 gram mentega
  • 1/ 2 sdt garam
Metode membuat:
  • Campur tepung, gula, susu bubuk, serta ragi aduk rata. Masukkan kentang halus, kuning telur serta susu dingin ulen sampai rata serta separuh kalis
  • Masukkan mentega serta garam, ulen kembali sampai kalis elastis. Diamkan sepanjang 15 menit
  • Untuk adonan masing- masingr 45 gram, pipihkan adonan, untuk jadi 3 sisi setelah itu wujud kepang. Diamkan dekat 20 menit. Siapkan wajan, tuang minyak. Nyalakan kompor dengan api lagi cenderung kecil saja
  • Ambil adonan setelah itu goreng 1 sisi hingga kecokelatan setelah itu balik serta angkat. Lumayan sekali membaliknya agrar tidak meresap minyak banyak
  • Dinginkan, taburi gula halus serta siap dihidangkan.

Cara Membuat Donat kentang simpel.

Bahan- bahan:
  • 500 gram tepung protein tinggi
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 11 gram ragi
  • 200 gram kentang kukus, haluskan serta dinginkan
  • 75 gram mentega
  • 1/ 2 sdt garam
  • 4 kuning telur
  • 100 ml air dingin
Metode membuat:
  • Dalam wadah campur tepung, gula, susu bubuk, serta ragi aduk rata. Masukkan kentang halus, kuning telur serta air dingin ulen sampai rata serta separuh kalis
  • Masukkan mentega serta garam, ulen kembali sampai kalis elastis. Diamkan sepanjang 15 menit
  • Bagri adonan masingr- masingr 50 gram, bulatkan serta diamkan kembali sepanjang 20 menit sampai mengrembang
  • Lubangri tengrahnya serta goreng sampai kuning kecoklatan. Lumayan sekali balik supaya minyak tidak banyak menyerap.
  • Angkat, tiriskan. Beri taburan gula halus ataupun hias cocok selera

Cara Membuat Donat kentang plus meses ceres.

Bahan- bahan:
  • 250 gram tepung protein tinggi
  • 40 gram gula pasir
  • 6 gram ragi
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram kentang yang sudah dikukus, haluskan
  • 50- 70 ml air hangat
  • 30 gram butter
  • sejumput garam
Metode membuat:
  • Campur air hangat, ragi 5- 10 menit ataupun sampai berbuih
  • Campur rata terigu, gula pasir, garam. Masukkan kuning telur, aduk memakai tangan sampai timbul butiran- butiran
  • Masukkan kentang, aduk kembali. Masukkan kombinasi air sedikit- sedikit, hentikan akumulasi air bila adonan telah bisa dipulung. Uleni 5 menit
  • Tambahkan butter sedikit- sedikit, campur kemudian uleni sampai kalis( 10- 15 menit)
  • Taruh adonan di mangkuk yang sudah diolesi sedikit minyak, tutup dengan plastic wrap, diamkan di tempat hangat kurang lebih 45 menit ataupun sampai mengembang 2 kali lipat
  • Sehabis mengembang, kempiskan, wujud bundar, tutup dengan plastic wrap, diamkan di tmpt hangat sampai mengembang
  • Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil. Goreng 1 sisi sampai kecoklatan baru balik. dinginkan. Beri toping cocok selera.

Cara Membuat Donat kentang cokelat.

Bahan- bahan:
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram susu bubuk
  • 11 gram ragi instan
  • 200 gram kentang kukus, haluskan serta dinginkan
  • 100 gram gula kastor
  • 75 gram mentega
  • 1/ 4 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 100 ml air dingin/ susu cair dingin
Metode membuat:
  • Gabungkan tepung terigu, susu bubuk, gula serta ragi. Aduk sampai rata. Tambahkan kentang halus, masukkan telur serta tambahkan air sedikit demi sedikit sembari diuleni sampai rata serta separuh kalis
  • Masukan garam serta mentega, terus uleni sampai kalis serta elastis. Diamkan sepanjang kurang lebih 20- 30 menit, tutupi dengan serbet lembab supaya adonan tidak kering
  • Kempiskan adonan, untuk adonan tiap- tiap 50 gram, bulatkan. Diamkan 20- 30 menit, sampai mengembang
  • Lubangi tengahnya, jadi wujud donat, lekas goreng hingga kuning kecoklatan
  • Goreng donat dengan api lagi cenderung kecil sampai kecokelatan
  • Angkat serta tiriskan. Sehabis dingin dapat diberi toping cocok selera.

Cara Membuat Donat kentang cokelat lumer.

Bahan kering:
  • 15 sdm tepung cakra
  • 9 sdm tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • 7 sdm kentang kukus( lumatkan)
  • 1sdm susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 31/ 4 mentega
  • 1/ 4 garam halus
Bahan basah:
  • ragi 1 sdt
  • 1 sdt gula pasir
  • 60 ml air hangat
Metode membuat:
  • Satukan bahan basah tunggu hingga ragi membuih
  • Masukkan seluruh bahan kering kecuali mentega. Aduk bersama bahan basah hingga agak kalis kemudian masukan mentega, aduk hingga betul- betul kalis
  • Diamkan dekat 30 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat
  • Cetak memakai cetakan bundar serta diamkan adonan dekat 20 menit
  • Goreng seluruh adonan yang awal di cetak wajib lekas digoreng supaya tidak over proofing
  • Goreng api sedang
  • Buat toping dapat gunakan selai coklat.

Cara Membuat Donat kentang pelangi.

Bahan A:
  • 700 gram tepung terigu Agate
  • 300 gram tepung terigu Zircon
  • 40 gram ProCake V. 45. 5
  • 400 gram kentang halus, saring
  • 20 gram Pakmaya Instant Yeast
  • 225 gram gula pasir
  • 10 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 100 gram susu Ultra
Bahan B:
  • 150 gram Surya Margarin
  • 50 gram Royalkrone Gold Butter Substitute
  • 15 gram garam
Bahan C:
  • perona santapan corak merah, oranye, kuning, biru, ungu, hijau, ataupun cocok selera
Bahan D:
  • frymasta( minyak goreng padat seperlunya)
Metode membuat:
  • Kocok bahan A sepanjang 10 menit sampai tercampur rata
  • Masukkan bahan B
  • Kocok kembali sampai kalis serta elastis
  • Simpan sepanjang 30 menit sampai mengembang
  • Kempiskan adonan serta untuk jadi 6 bagian
  • Tiap- tiap adonan diberikan bahan C( perona)
  • Timbang adonan per 50 gram kemudian bulatkan
  • Simpan kembali sepanjang 15 menit
  • Cetak memakai cetakan donat
  • Simpan sepanjang 30- 45 menit
  • Goreng dengan frymasta 160 derajat Celcius sampai matang serta bercorak kuning kecoklatan
  • Angkat serta tiriskan
  • Sehabis dingin, hias cocok selera dengan cokelat leleh bercorak ataupun taburan yang lain.

Cara Membuat Donat kentang isi ayam.

Bahan- bahan:
Bahan donat kentang:
  • 100 gram kentang( berat tanpa kulit)
  • dikukus serta dihaluskan
  • 250 gram terigu segitiga
  • 1 sachet( 27 gram) Susu bubuk putih instant
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 1/ 2 sdt garam
  • 1/ 4 sdt baking powder
  • 80 ml air mineral
  • 1 sdm bubuk ragi instant
  • 2 sdm gula pasir
Bahan isian ayam:
  • 500 gram daging ayam fillet, direbus dengan sedikit garam serta dicincang
  • 2 siung bawang putih dimensi lagi, ditumbuk halus
  • 3 centimeter jahe, ditumbuk halus
  • 50 gram( 1/ 2 siung) Bawang bombai, dicincang
  • 60 gram( 2 batang) Daun bawang- diiris- iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/ 2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt saus tiram
  • seperlunya garam
  • 3 sdm minyak goreng buat menumis
  • seperlunya minyak goreng buat menggoreng donat
Metode membuat:
  • Adonan donat: Seluruh bahan donat kentang dicampur, ditambah larutan ragi yang telah diaktifkan sedikit demi sedikit. Adonan didiamkan sembari ditutup serbet basah, dekat 20 menit
  • Bahan isian ayam: Bawang putih halus, jahe halus, serta bawang bombai ditumis hingga layu serta harum. Ditambahkan daging ayam+ kecap manis+ lada bubuk+ saus tiram, diaduk terus. Terakhir ditambahkan daun bawang serta garam, dicicip rasanya. Api dimatikan serta didinginkan
  • Adonan donat: Sehabis 15 hingga dengan 20 menit, adonan dipecah jadi sebagian bagian. Adonannya sangat lembut
  • Didiamkan lagi 40 menit. Sehabis itu tiap- tiap diisi dengan 3 sdt isian ayam
  • Minyak goreng dipanaskan hingga betul- betul panas, api dikecilkan. Satu per satu donat digoreng, sekali dibalik. Ditiriskan
  • Sediakan.

Cara Membuat Donat kentang keju.

Bahan- bahan:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram susu bubuk
  • 11 gram ragi instan
  • 200 gram kentang, kukus, haluskan, serta dinginkan
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram mentega
  • 1/ 2 sendok teh garam
  • 4 kuning telur
Bahan isi:
  • 50 gram margarin, buat menumis
  • 1 sendok makan bawang bombay, cincang
  • 1 sendok teh bawang putih, cincang
  • 50 gram tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 250 ml kaldu
  • 50 gram kacang polong
  • 50 gram jamur kaleng, cincang
  • 100 gram smoked chicken, iris halus
  • 100 gram ayam rebus, potong dadu kecil
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/ 2 sendok teh merica bubuk
  • 1/ 2 sendok teh pala bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan seledri, iris halus
Bahan lain:
  • minyak sayur serta minyak padat secukupnya
  • keju cheddar parut seperlunya, buat taburan
Metode membuat:
  • Buat adonan donat kentang semacam formula donat kentang pertama
  • Kempiskan adonan donat kentang, potong, serta timbang tiap- tiap adonan seberat 30 gr
  • Bulatkan serta diamkan sepanjang 15 menit
  • Buatlah adonan isi
  • Panaskan margarin
  • Tumis bawang bombay serta bawang putih sampai harum
  • Masukkan tepung terigu serta aduk rata
  • Tuang susu serta kaldu sedikit demi sedikit sampai jadi adonan licin serta tidak berbutir
  • Masukkan kacang polong, jamur, smoked chicken, ayam, garam, gula pasir, merica, pala, serta telur
  • Aduk rata serta masak sampai matang serta mengental
  • Taburi seledri serta aduk
  • Perkenankan sebentar kemudian pipihkan adonan berbentu segitiga
  • Diamkan sepanjang 30 menit
  • Goreng di atas api lagi sampai bercorak kuning kecoklatan serta matang
  • Angkat serta tiriskan
  • Perkenankan sebentar supaya dingin
  • Sayat bagian tengah adonan
  • Bagikan isi serta taburi dengan keju parut
  • Sediakan serta nikmati.

Cara Membuat Donat kentang paha atas.

Bahan- bahan:
  • 100 gram kentang, kukus, haluskan serta dinginkan
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 25 gram susu bubuk fullcream
  • 6 gram ragi instant
  • 50 gram gula halus
  • 50 gram mentega
  • 1/ 2 sdt garam
  • 1 butir kuning telur
  • 50 ml air es dingin
  • butter cream seperlunya buat olesan
  • meises ceres seperlunya buat taburan
  • tusuk sate
Metode membuat:
  • Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, serta ragi instant. Aduk rata.
  • Masukkan kentang halus aduk hingga rata
  • Masukkan telur serta air dingin, uleni sampai rata serta separuh kalis.
  • Tambahkan mentega serta garam, uleni terus sampai kalis elastis
  • Diamkan 30 menit tutup serbet lembab, hingga mengembang 2 kali lipat
  • Wujud memanjang lonjong hingga adonan abis
  • Fermentasikan lagi 30 menit
  • Masukkan minyak banyak setelah itu panaskan. Goreng donut dengan api lagi hingga kuning keemasan
  • Angkat, dinginkan, tusuk dgn tusukan sate, oles butter cream serta tabur meises ceres
  • Siap dimakan.

Donat kentang pizza.

Bahan- bahan:
  • 500 gram tepung terigu protein besar/ komachi
  • 100 gram gula pasir butiran halus
  • 50 gram susu bubuk
  • 11 gram ragi praktis/ 1 bungkus
  • 200 gram kentang kukus, haluskan serta dinginkan
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
  • 75 gram mentega/ margarin
  • 1/ 2 sdt garam
Metode membuat:
  • Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk serta ragi aduk rata masukkan kentang halus, kuning telur serta air dingin uleni/ mixer sampai rata serta separuh kalis
  • Beri mentega serta garam uleni/ mexir hingga kalis elastis, diamkan sampai mengembang 2 kali lipat
  • Kempiskan/ buang gasnya, untuk adonan, bulatkan diemkan sampai 20 menit/ sampai mengembang
  • Lubangin tengahnya sampai jadi wujud donat, lekas goreng hingga kuning kecokelatan. Goreng dengan api kecil saja
  • Angkat, tiriskan serta beri toping cocok selera.

Cara Membuat Donat kentang kekinian.

Bahan- bahan:
  • 250 gram terigu protein tinggi
  • 50 gram gula pasir
  • 6 gram ragi instan
  • 30 gram susu bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram kentang kukus, perkenankan temperatur ruang
  • 50 gram air dingin
  • 40 gram mentega
  • 1/ 4 sdt garam
Triknya membuat:
  • Mixer seluruh bahan kecuali ragi serta mentega
  • Mix hingga separuh kalis, masukkan ragi serta mentega. Mix sampai kalis elastis
  • Istirahatkan 20 menit. Tidak butuh mengembang 2 kali lipat
  • Potong- potong serta timbang( 40gr). Bulatkan hingga permukaannya halus
  • Fermentasi sepanjang 30- 45 menit sembari memanaskan minyak dengan api lagi cenderung kecil
  • Lubangi adonan dengan cetakan. Goreng dengan api kecil. Balik satu kali saja biar bisa white ring.

Cara Membuat Donat kentang sate.

Bahan- bahan:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram susu bubuk
  • 11 gram ragi instan
  • 200 gram kentang, kukus, haluskan, serta dinginkan
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram mentega
  • 1/ 2 sendok teh garam
  • 4 kuning telur
Bahan lain:
  • minyak sayur seperlunya, buat menggoreng
  • dark cooking chocolate, lelehkan buat olesan
  • meises warna- warni secukupnya
  • tusuk sate secukupnya
Metode membuat:
  • Buat adonan donat kentang semacam formula donat kentang pertama
  • Kempiskan adonan donat kentang, potong, serta timbang tiap- tiap adonan seberat 30 gr
  • Bulatkan serta diamkan sepanjang 15 menit
  • Tusuk adonan dengan tusuk sate, tiap- tiap 3- 4 buah ataupun cocok selera
  • Diamkan kembali sepanjang 30 menit
  • Goreng dengan panas lagi sampai bercorak kuning kecoklatan serta matang
  • Angkat serta tiriskan
  • Olesi segala permukaan donat kentang dengan cokelat leleh
  • Taburi dengan meises warna- warni ataupun cocok selera
  • Sediakan serta nikmati.

Dari berbagai sumber google
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: